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सुबह नाश्ते में ढोक‍ला खाने के इन फायदों को जानकर चौंक जाएंगे आप!

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 14, 2018 11:35 AM

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ढोक‍ला में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. ढोकला खाने से आपके शरीर में नए सेल्स बनते हैं। क्योंकि ढोकला ज्यादातर बेसन से बनता है
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100 ग्राम ढोकला में 160 कैलोरी होती है क्योंकि इसे स्टीम करके बनाया जाता है। अगर आप वजन कम कर रहे हैं, तो यह परफेक्ट डिश है।
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ढ़ोकला को खमीरी भोजन भी कहा जाता है। इसे बनाने के लिए आटा पहले ही भीगा कर छोड़ देते है जिससे कि उसमें खमीर पैदा हो सके।
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ढोकला में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिस वजह से यह डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहतर डिश है।
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