लाइव न्यूज़ :

इन 4 तरीकों से हरी मिर्च को रखें लंबे समय तक फ्रेश

By मेघना वर्मा | Updated: July 15, 2018 10:49 IST

हरी मिर्च को फ्रेश रखने के लिए आप एयर टाइट कंटेनर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

Open in App

बहुत से लोग ऐसे हैं जिन्हें तीखा खाना बहुत पसंद होता है। वो अपने हर व्यंजन में मिर्च जरूर डालते हैं। हरी मिर्च का स्वाद जितना अच्छा लगता है उतनी ही तेज हरी मिर्च खराब भी हो जाती है। बाहर खुले वेदर में रखो तब भी और फ्रिज के अंदर रखो तब भी वह काली हो जाती है। ऐसे में लोगों की यही परेशानी होती है कि हरी मिर्च को ज्यादा से ज्यादा समय तक फ्रेश कैसे रखा जाए। आज हम आपको ऐसे ही कुछ टिप्स देने जा रहे हैं जिनका उपयोग करके आप हरी मिर्च को लम्बे समय तक हरा और फ्रेश रख सकते हैं। 

1. जिप लॉक बैग आएगा काम

अगर आप कहीं लम्बे समय के लिए जा रहे हों या घर के लिए एक्सट्रा राशन में आप हरी मिर्च को ले आएं हों तो ऐसे में पूरी समंभावना है कि अपकी मिर्च बाहर गर्मी से सूख जाएगी या फ्रिज के अंदर ठंड से काली पड़ जाएगी। इससे बचने के लिए कुछ लोग प्लास्टिक की पॉलिथिन या पन्नी का भी इस्तेमाल करते हैं। मगर उसके बावजूद कहीं ना कहीं से उसमें हवा भर ही जाती है और मिर्च खराब हो जाती है। इसके बजाय आप जिप लॉक बैग का इस्तेमाल कर सकते हैं। 

2. स्टेम पार्ट को निकालकर करें इस्तेमाल

सबसे पहले मिर्च के स्टेम पार्ट को हटा दें। इसके आप आप मिर्च को जिप लॉक बैग के अंदर रख दें। ध्यान दें कि जिप बंद करते समय बैग में हवा ना हो। इसके लिए जिप लॉक में मिर्च डालने के बाद उसे ठंडे पानी के अंदर इस तरह डाले की जिप पानी के ऊपर रहे फिर तुरंत ही जिप लॉक कर दें। ऐसा करने से बैग की सारी हवा बाहर निकल आएगी। अब इस बैग को फ्रिज में रख दें। यह मिर्च काफी दिनों तक ऐसे ही हरी और फ्रेश बनी रहेगी। 

3. एयर टाइट डब्बे में करें बंद

हरी मिर्च को फ्रेश रखने के लिए आप एयर टाइट कंटेनर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। इसके लिए एक कंटेनर लें और उसमें तौलिए को दो तह करके बिछा दें। अब इसमें हरी मिर्च डालें और तौलिए की एक परत से मिर्च को कवर कर लें। अब अपने एयर टाइट कंटेनर को ढ़क दें। अब इसे फ्रिज में रख दें। यह लम्बे समय तक ताजी बनी रहेगी। अब जब आपको इसकी जरूरत हो इसे निकालें और इस्तेमाल करें। तौलिया मिर्च की सारी नमी सोख लेगा। 

4. एल्यूमीनियम फॉइल से करें कवर

हरी मिर्च को लम्‍बे समय तक फ्रेश रखने के लिए आप इसे एल्यूमीनियम फॉइल से कवर करके फ्रीज में रख  सकते हैं। इसके लिए प्लेट में हरी मिर्च डालें और पूरी प्लेट को एल्यूमीनियम फॉइल से कवर करें। प्लेट को फ्रीजर के अंदर रखें और इसे 6-7 घंटे तक फ्रीज होने दें। इसके बाद इन मिर्चों को एयर टाइट कंटेनर में रख दें। अब कंटेनर को रेफ्रिजरेटर के अंदर रखें। इस तरह से हरी मिर्च 2 महीने तक ताजा रह सकती हैं।

टॅग्स :हेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यलिवर को स्वस्थ रखने के लिए 10 घरेलू नुस्खे और आयुर्वेदिक उपाय

स्वास्थ्यसफेद दाग ठीक करने का घरेलू उपाय, अपनाएं ये 6 टिप्स, धीरे-धीरे दिखने लगेगा असर

स्वास्थ्यहड्डियों में कट कट की आवाज और जोड़ों के दर्द से मिलेगा आराम, खाएं कैल्शियम से भरपूर ये चीजें...

स्वास्थ्यWeight Loss: पेट की चर्बी और मोटापा कैसे कम करें, अपनाएं ये डाइट टिप्स

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड