Mahashivratri 2020 : इस साल महाशिवरात्रि पूरे भारत में 21 फरवरी को मनाया जाएगा। इस दिन भगवन भोले के भक्त पूजा-अर्चना करने के साथ भांग का भी जमकर सेवन करते हैं। मान्यता ये है कि भगवान भोले भी भांग के बहुत शौकीन हैं। इसीलिए भगवान शिव को भांग चढ़ाने के बाद लोग इसे प्रसाद के रूप में ग्रहण भी करते हैं।
भांग का स्वाद ठंडई के साथ गजब का होता है। महाशिवरात्रि वाले दिन भी बाजार में ठंडी-ठंडी ठंडई के साथ भांग का सेवन करना लोगों को खूब भाता है वैसे आप चाहें तो घर पर ही भांग और ठंडई बना सकते हैं। आइए आपको बताते हैं घर पर कैसे बनाएं ठंडई।
भांग-ठंडई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
एक लीटर दूधचीनी250 ग्राम दूधआधा चम्मच सौंफएक छोटा चम्मच खसखसएक बड़ा चम्मच खरबूजे का बीजसाबुत काली मिर्चछोटा चम्मच इलायची पाउडरगुलाब की पत्तियां15 भांग की गोलियां10-15 बादाम
बनाने कि विधि
1. भांग-ठंडई बनाने के लिए सबसे पहले चीनी को पानी और चीनी को एक साथ रख दें। 2. लगभग दो घंटे बाद चीनी पूरी तरह पानी में घुल जाएगी। 3. इसके बाद एक अलग बर्तन में भांग के साथ सारी सूखी साम्रगी मिला लें इसमें पानी डालकर सभी को भिगो दें।4. अब इस मिक्सचर का पेस्ट बना लें।5. इसके बाद इस पेस्ट को किसी मलमल के कपड़े में टांग कर रख लें या इसे अच्छी तरह छान लें।6. जब ये अच्छी तरह छन जाए तो इसमें बचा हुआ दूध, चीनी वाला पानी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।7. अब इस तैयार मिश्रण को 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।8. जब इसे सर्व करें तो ऊपर से बदामा काटकर डाल दें। 9. आप चाहें तो ऊपर से केसर भी डाल सकते हैं।