नवरात्रि के दूसरे दिन खाएं टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड, स्वाद के साथ आपके पेट को रखेगा ठंडा
By मेघना वर्मा | Updated: March 19, 2018 09:10 IST2018-03-19T09:10:37+5:302018-03-19T09:10:37+5:30
जहां दूध आपके शरीर को ठंडा रखेगा वहीं फल आपको एनर्जी देंगे।

नवरात्रि के दूसरे दिन खाएं टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड, स्वाद के साथ आपके पेट को रखेगा ठंडा
18 मार्च से नवरात्रि शुरू हो गई है। जो लोग चैत्र की इस नवरात्री का 9 दिन का व्रत रखते हैं जरूरी है कि वो अपनी डाईट में फल और दूध को शामिल करें। जहां दूध आपके शरीर को ठंडा रखेगा वहीं फल आपको एनर्जी देंगे। आज हम आपको बताने जा रहे हैं फ्रूट कस्टर्ड की टेस्टी और हेल्दी रेसिपी जिसे बनाकर आप उपवास पर भी खा सकते हैं।
कस्टर्ड बनाने के लिए जरूरी सामान
2 कप दूध
3 बड़े चमच्च कस्टर्ड पाउडर
5 बड़े चमच्च शक्कर पाउडर कर ले
1 सेब
3 केला
1/2 कप चेरी
10 फ्रेश चेरीज
कस्टर्ड बनाने की विधी
1. फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले कस्टर्ड पाउडर को 2 बड़े चमच्च दूध में अच्छी तरह से मिला ले.
2. बचे हुए दूध को एक सॉसपैन में डाले और उबलने दे. गैस धीमी आंच पर रखे और दूध को धीरे धीरे गरम होने दे.
3. दूध के गरम हो जाने के बाद, इसमें धीरे धीरे कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण मिलाए।
4. जब तक की दूध गाढ़ा नहीं हो जाता उसे मिलाते रहे.
5. इसको 5 मिनट तक पकाए और गैस बंद कर दे.
6. कस्टर्ड को बाउल में निकाले और फ्रिज में रख दे. सारे फलो को काट ले.
7. कस्टर्ड के ठंडा हो जाने के बाद, इसमें कटे हुए फल डाले, मिलाएं और परोसे।
8. फ्रूट कस्टर्ड को अपने रोज के खाने के बाद मीठे में परोसे।