"कराची हलवे" के साथ कीजिए अपना मुंह मीठा
By मेघना वर्मा | Updated: January 24, 2018 18:40 IST2018-01-24T18:27:56+5:302018-01-24T18:40:16+5:30
इस हलवे को आप जिस रंग में चाहे उस रंग का बना सकते हैं। इससे ये ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होगा बल्कि देखने में भी यह बहुत अच्छा लगेगा।

"कराची हलवे" के साथ कीजिए अपना मुंह मीठा
हम भारतीयों को खाने के बाद कुछ मीठा कहानी की बहुत आदत होती है। खासतौर से ठंड के मौसम में मीठा खाने की क्रेविंग कुछ अधिक होती है। तो अगर आप भी इस ठंड खाने के बाद कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए लाए हैं पड़ोसी देश की राजधानी कराची में बनाई और खायी जाने वाली फेमस मिठाई "कराची हलवा" की रेसिपी। आप भी इस इस ठंड अपने घर पर इसे बनाएं और अपने साथ अपने घर वालों को भी खिलाएं। इस हलवे को आप जिस रंग में चाहे उस रंग का बना सकते हैं। इससे ये ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होगा बल्कि देखने में भी यह बहुत अच्छा लगेगा।
सामग्री
120 ग्राम कॉर्न फ्लोर
250 ग्राम शक्कर
450 मिली पानी
120 ग्राम घी
1/2 टीस्पून साइट्रिक एसिड
2 टीस्पून खरबूजे के बीज, भुने हुए
2 टेबलस्पून सूखे मेवे (बादाम और काजू), भुने हुए
थोड़े मेवे ऊपर से सजाने के लिए
3-4 बूंद खाने का मनपसंद रंग
विधि
1. भारी तलीवाले पैन में पानी और शक्कर डालें और शक्कर को पानी में घोलें। इसे आंच पर रखें और चलाते रहें।
2. कॉर्न फ्लोर को थोड़े से पानी में घोलें और इसे पानी व शक्कर के मिश्रण में मिलाकर लगातार चलाते रहें।
3. जैसे ही यह मिश्रण गाढ़ा होने लगे इसमें भुने हुए मेवे और खाने का रंग डालें।
4. साइट्रिक एसिड को एक टीस्पून पानी में घोलें और पैन में डालें। अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को चलाते रहें।
5. अब इस मिश्रण में एक टेबलस्पून घी मिलाएं और चलाती रहें, ताकि घी पूरे मिश्रण में अच्छी तरह मिल जाए।
6. घी डालने की यह प्रक्रिया तब तक जारी रखें, जब तक कि घी अच्छी तरह न मिल जाए। अब इसमें अपने पसंद का रंग डालें, जब मिश्रण घी छोड़ने लगे तब इसे एक थाली या ट्रे में फैलाएं और सजाने के लिए अलग रखे मेवे डालें।
7. अब इसे ठंडा होने दें। क्यूब्स के आकार में काटें और परोसें।