शोध में इस बात का खुलासा हुआ है कि रोजाना चावल खाने से आर्सेनिक नामक जहरीला रसायन शरीर में प्रवेश करता है, जिससे कैंसर, हृदय रोग और डायबिटीज जैसी कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ता है। ...
जिम जाने वाले युवा जमकर इसका सेवन कर रहे हैं। इसे लेकर विशेषज्ञों की राय अलग-अलग है। कुछ रिसर्च इसे स्वास्थ्य के लिए बेहतर बताती हैं, तो कुछ नुकसानदायक। ...
डॉक्टर और एक्सपर्ट हेल्दी और फिट रहने के लिए सभी चीजों का सीमित मात्रा में खाने की सलाह देते हैं। हालांकि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें आपको अपने ब्लड ग्रुप के अनुसार खाने से अधिक फायदा मिल सकता है। ...
अगर आपको अस्थमा, फेफड़े में संकुचन जैसी कोई समस्या है तो इलायची का सेवन करना आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा। सर्दी-खांसी में भी इलायची का सेवन लाभकारी है। इलायची में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर के खतरे को दूर रखने में सहायक होते हैं। ...
गाजर बहुत पौष्टिक और सेहत से भरपूर होती है। गाजर का हलवा सेहत से परिपूर्ण होता है और बनाने में आसान होता है। यह भारत में ही नहीं, दूसरे देशों में भी इतना ही प्रचलित है और बड़े शौक से बनाया और खाया जाता है। ...
इस चीज में आयरन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेटस, आयोडीन, क्लोरीन व विटामिन सहित कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जिससे सर्दियों में आपका इम्युनिटी सिस्टम मजबूत बनता है और बीमारियों से दूर रहते हैं। ...
इस मौसम में डाइट में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए, विटामिन बी, कैल्शियम और फाइबर से भरपूर सब्जियां शामिल करने से आपको कई गंभीर रोगों से बचने में मदद मिल सकती है। ...
ठंड के मौसम में तापमान में गिरावट और प्रदूषण बढ़ने से साधारण बुखार, डेंगू बुखार, मलेरिया बुखार, वायरल बुखार और टाइफाइड बुखार जैसे गंभीर रोगों से पीड़ित मरीजों की संख्या बढ़ जाती है। दिल्ली के मशहूर जरनल फिजिशियन डॉक्टर अजय लेखी आपको इन दिनों होने वाले व ...