व्यापारियों, थोक विक्रेताओं और बड़ी खुदरा श्रृंखलाओं के बड़े डिपो में प्रत्येक के लिए 3,000 टन की सीमा तय की गई है। प्रसंस्करणकर्ताओं के लिए सीमा का निर्धारण उनकी मासिक स्थापित क्षमता (एमआईसी) के 70 प्रतिशत को वित्त वर्ष 2024-25 के शेष महीनों से गुणा ...
आने वाले महीनों के दौरान सुरक्षित और स्वस्थ रहने के लिए भोजन की गुणवत्ता और शुद्धता पर ध्यान देना बहुत आवश्यक है। मानसून के मौसम में प्रदूषण और खाद्य जनित बीमारियों के बढ़ते खतरे के कारण कुछ खाद्य पदार्थों से परहेज किया जाना चाहिए। ...
Viral Video:एएमसी के स्वास्थ्य विभाग ने गंभीर स्वास्थ्य और स्वच्छता उल्लंघनों को उजागर करते हुए रेस्तरां मालिक को नोटिस जारी किया और बाद में रेस्तरां को सील कर दिया। नोटिस में निर्दिष्ट किया गया था कि रेस्तरां की रसोई अपर्याप्त रूप से सुरक्षित थी, जि ...
अगर रात के खाने के बाद 30 मिनट तक टहलने को अपनी दिनचर्या में शामिल किया जाए तो इसके फायदे आपको चौंका सकते हैं। इस सदियों पुरानी परंपरा के पीछे विज्ञान है। ...
Calcium carbide: आम को पकाने के लिए जिस कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है उसमें आर्सेनिक औऱ फास्फोरस जैसे हानिकारक रसायन होते हैं। ऐसे पकाए गए फल खाने से कैंसर का खतरा भी होता है। ...
मैच वाले दिन जब खिलाड़ी सिंग रूम में पहुंचते हैं तो उन्हें शुरुआत में निम्बू-पानी और नारियल पानी जैसे तरल दिए जाते हैं। इसके बाद प्री-मैच स्नैक्स में साबुत गेहूं पास्ता, सलाद, मल्टीग्रेन सैंडविच या फल दिया जाता है। ...