जमे हुए और संरक्षित भोजन को ताज़ा रखने के लिए कई प्रकार के रसायनों का उपयोग किया जाता है। ये सभी चीजें मिलकर फ्रोजन फूड और प्रिजर्वेटिव्स वाले बाहर के खाने को खतरनाक बनाती हैं। ...
अपनी सुविधा और साफ-सफाई में आसानी के कारण नॉनस्टिक पैन कई रसोई घरों का प्रमुख हिस्सा बन गए हैं। हालांकि, इन नॉनस्टिक पैंस में खाना बनाना सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है। इन पैंस में खाना बनाने और खाने से लोगों को 'टेफ्लॉन फ्लू' जैसी खातक बी ...
हममें से अधिकांश लोग पर्याप्त प्रोटीन खा रहे हैं, लेकिन हम इसे पूरे दिन में हमेशा नहीं खा पाते हैं। हममें से बहुत से लोग अपना अधिकांश प्रोटीन दोपहर के भोजन और रात के खाने में खाते हैं और अपने नाश्ते में उतना नहीं खाते हैं। ...
यह वायरस पैरामाइक्सोविरिडे परिवार, जीनस हेनिपावायरस से संबंधित है, पहली बार 1999 में मलेशिया और सिंगापुर में सुअर पालकों के बीच प्रकोप के दौरान पहचाना गया था। ...
Vitamin B12 Deficiency: विटामिन बी12 के स्तर की नियमित निगरानी, विशेष रूप से कमी के उच्च जोखिम वाले व्यक्तियों जैसे कि बुजुर्गों, शाकाहारियों और कुछ चिकित्सीय स्थितियों वाले लोगों में शीघ्र पता लगाने और उपचार के लिए जरूरी है। ...
शनिवार को राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने पुष्टि की कि मलप्पुरम जिले का रहने वाला यह लड़का निपाह वायरस से संक्रमित पाया गया। केरल की स्वास्थ्य मंत्री वीना जॉर्ज के अनुसार, लड़के को सुबह 10.50 बजे दिल का दौरा पड़ा, जिसके बाद उसे बचाया नहीं जा सका। ...
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में खुद की सेहत का ध्यान रखना काफी मुश्किल होता जा रहा है. ऐसे में लोग काफी छोटी उम्र से ही कई तरह की बीमारियों की गिरफ्त में आते जा रहे हैं. इसी में एक है शरीर में प्रोटीन की कमी होना.बच्चों और बड़ों दोनों की ग्रोथ यानी वृद ...
पौधों से मिलने वाला वसा टाइप 2 मधुमेह के प्रभाव को कम करने में मदद कर सकता है। वसा में कैलोरी बहुत अधिक होती है। प्रत्येक ग्राम वसा प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की तुलना में दोगुनी से अधिक कैलोरी प्रदान करती है। ...
Monsoon Health Tips: कोई भी व्यक्ति अपने स्वास्थ्य के बारे में सक्रिय रहकर विभिन्न उपाय कर सकता है और मानसून के दौरान एलर्जी को बढ़ने से रोक सकता है। ...