लाइव न्यूज़ :

अंडे को फ्रिज से सीधे निकाल कर खाना बनाना सेहत के लिए है खतरनाक, हो सकती हैं गंभीर बीमारियां

By आजाद खान | Updated: January 17, 2022 18:59 IST

जानकारों का कहना है कि ठंड के मौसम में अंडा ज्यादा खाना चाहिए। यह आपके शरीर का तापमान काफी कम रखता है।

Open in App
ठळक मुद्देअंडा में मौजूद प्रोटीन, कैल्शियम और कार्ब्स शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं।सर्दी के दिनों में अंडा रोज खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है।अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है।

Eggs Usage Tips:अंडा लोगों को बहुत पसंद होता है। यह एक ऐसा चीज है जिससे आप किसी भी खाने के साथ मिलाकर खा सकते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंडा बनाने से पहले उसे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। जानकार बताते हैं कि जब आप अंडा को फ्रिज में रखते हैं तो इससे उसका स्वाद में फर्क आ जाता है। यही नहीं वे यह भी कहते हैं कि जब आप फ्रिज से तुरंत निकाले अंडे को पकाते है तो वह सही से पकता भी नहीं है। तो आइए समझते हैं कि इस बारे में क्या कहना है ब्रिटेन के नामी शेफ जेम्स मार्टिन का और वे इस बारे में क्या टिप्स देते है। 

क्या कहना है फेमस शेफ जेम्स मार्टिन का

शेफ जेम्स मार्टिन का कहना है कि फ्रिज से तुरंत निकाले हुए अंडे को इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। इससे अंडे के स्वाद में बदलाव देखने को मिलता है। यही नहीं ऐसा करने से अंडा सही से पकता भी नहीं है जिसे खाने से गंभीर बीमारियां भी हो सकती हैं। इस बात को साबित करने के लिए जेम्स ने एक एक्सपेरिमेंट भी किया है। इस एक्सपेरिमेंट के माध्यम से जेम्स ने अपनी बात को सही साबित किया है।

क्या पाया जेम्स ने एक्सपेरिमेंट में

एक्सपेरिमेंट के लिए जेम्स ने एक बत्तख और एक मुर्गी का अंडा लिया। जेम्स ने बत्तख के अंडे को ऐसे ही बाहर रख दिया और मुर्गी के अंडे को फ्रिज में दो-तीन घंटों के लिए ठंडा कर दिया। इसके बाद जेम्स ने दोनों अंडे को बाहर निकाला और उसे पकाने लगा। पकाने के बाद जेम्स ने देखा कि बत्तख का अंडा सही से पक गया है लेकिन मुर्गी का सही से नहीं पका था। इस एक्सपेरिमेंट से जेम्स ने अपनी बात को सही साबित कर दिया।

क्या कहना है जेम्स का अपने एक्सपेरिमेंट के बाद

अपने एक्सपेरिमेंट के बाद जेम्स का कहना बाहर रखा हुआ अंडा सही और आसानी से पक गया था, लेकिन फ्रिज में रखने कारण मुर्गी का अंडा सही से नहीं पक पाया था। यही नहीं मुर्गी के अंडे में स्वाद भी बदला नजर आ रहा था। इस पर जेम्स का कहना है कि जब हम अंडे को फ्रिज में रख देते हैं तो वह फ्रिज में पहले से मौजूद और चीजों के स्वाद को अपना लेता है। इससे उसका स्वाद बदल जाता है। इसलिए समझदारी यही है कि अंडे बनाने से पहले फ्रिज में न रखे। इससे आपको बहुत बीमारियां भी हो सकती है। 

 

टॅग्स :हेल्थी फूडहेल्थ टिप्सविंटरविंटर फिटनेससर्दियों का खानाअंडा
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्यक्या ‘बेरी’ खाना सुरक्षित है? कीटनाशक डाइमेथोएट के बारे में चिंता करना कितना सही

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यपराली नहीं दिल्ली में जहरीली हवा के लिए जिम्मेदार कोई और?, दिल्ली-एनसीआर सर्दियों की हवा दमघोंटू, रिसर्च में खुलासा

स्वास्थ्यखांसी-जुकामः कफ सीरप की बिक्री पर लगाम कसने की कोशिश

स्वास्थ्यपुरुषों की शराबखोरी से टूटते घर, समाज के सबसे कमजोर पर सबसे ज्यादा मार

स्वास्थ्यकश्‍मीर की हवा, कोयला जलाने की आदत, आंखों में जलन, गले में चुभन और सांस लेने में दिक्कत?

स्वास्थ्यखतरनाक धुएं से कब मुक्त होगी जिंदगी?, वायु प्रदूषण से लाखों मौत