Diet tips: कोरोना काल में खाना शुरू कर दें भीगे हुए अखरोट, डायबिटीज, कैंसर, कब्ज का होगा नाश, तेजी से बढ़ेगी इम्यून पावर
By उस्मान | Updated: November 2, 2020 16:11 IST2020-11-02T16:01:17+5:302020-11-02T16:11:44+5:30
कोरोना वायरस डाइट प्लान : कोरोना जैसे संक्रमण से लड़ने के लिए शरीर को अंदर से मजबूत बनाना जरूरी है

कोरोना वायरस डाइट प्लान
कोरोना काल में हेल्दी एंड फिट रहने के लिए डाइट का ध्यान रखना जरूरी है। हेल्दी डाइट से शरीर को अंदर से मजबूत बनाने में मदद मिलती है। सर्दियों का मौसम भी शुरू हो गया है। इस मौसम में इम्यूनिटी सिस्टम कमजोर होने का ज्यादा खतरा होता है। इस बात को ध्यान रखना चाहिए कि इम्यूनिटी कमजोर होने से कोरोना वायरस आपको जल्दी चपेट में ले सकता है।
सर्दियों में होने वाली बीमारियों और कोरोना वायरस को एक साथ मात देने के लिए आप अपनी डाइट में अखरोट शामिल कर सकते हैं। अधिकतर लोग अखरोट को वैसे ही खाते हैं लेकिन एक्सपर्ट्स मानते हैं कि अगर इस ड्राई फ्रूट को रातभर पानी में भिगोकर खाया जाए, तो इससे सेहत को और ज्यादा फायदे हो सकते हैं।
अखरोट एक सुपरफूड है जिसे ना सिर्फ पाचन के लिए बल्कि डायबिटीज कंट्रोल करने, तनाव को दूर करने, इम्यूनिटी बढ़ाने, कैंसर से बचाने, मौसमी बीमारियों से सुरक्षा करने के लिए जाना जाता है।
डायबिटीज कंट्रोल रखने में सहायक
हाई ब्लड शुगर रोगियों के लिए अखरोट किसी रामबाण से कम नहीं है। शुगर के रोगी अगर रोजाना सुबह खाली पेट भीगे अखरोट का सेवन करते हैं, तो शुगर लेवल को काफी हद तक कम किया जा सकता है। ऐसा माना जाता है कि इससे टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम हो सकता है।
वजन मेंटेन रखने में सहायक
अगर आप वजन कम कर रहे हैं, तो आपको रोजाना भीगे हुए अखरोट का सेवन करना चाहिए। इसमें काफी मात्रा में फाइबर, ओमेगा-3 एसिड होता है जो वजन घटाने में मदद करता है। अखरोट लंबे समय तक पेट को भरे रखने में मदद कर सकता है।
अवसाद से खतरा होता है कम
एक नई रिसर्च में खुलासा हुआ है कि अखरोट खाने से अवसाद का खतरा कम हो जाता है और एकाग्रता का स्तर बेहतर होता है। अखरोट पर शोध पहले हृदय रोगों के संबंध में किया गया है और अब इसे अवसाद के लक्षण से संबंध कर देखा जा रहा है।
पोषक तत्वों का भंडार
इसे विटामिन्स और मिनरल्स का राजा भी कहा जाता है। इसके अलावा इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फास्फोरस, कॉपर, सेलेनियम जैसे सभी जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं।
हड्डियों को बनाता है मजबूत
सुबह खाली पेट भीगे हुए अखरोट खाने से हड्डियों को मजबूती मिलती है। इसमें कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है, जो हड्डियों और दातों के स्वास्थ्य को बेहतर बना सकते हैं। अखरोट में अल्फा लिनोलेनिक एसिड पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत करने में मददगार माना जाता है।
दिल को स्वस्थ रखने में सहायक
अन्य शोधों से पता चलता है कि अखरोट दिल की सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। मानव मस्तिष्क के आकार का यह फल वाकई आपके मस्तिष्क के लिए बेहद फायदेमंद है। मौजूद ओमेगा 3 मस्तिष्क की समस्याओं को दूर कर तनाव कम करने में भी सहायक है। नियमित रूप से अखरोट को अपनी डाइट में शामिल कर आप मस्तिष्क को स्वास्थ बनाए रख सकते हैं।
कब्ज का करता है नाश
फाइबर से भरपूर अखरोट का सेवन पाचन संबंधी समस्याओं में फायदेमंद है। यह कब्जियत को समाप्त कर पेट और आंतों की सफाई के लिए भी मददगार साबित होता है। किडनी स्टोन होने की स्थिति में अखरोट का सेवन फायदेमंद है।


