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गलती से भी फ्रिज में ना रखें गूंथा हुआ आटा, हो सकते हैं ये 3 बड़े नुकसान

By मेघना वर्मा | Updated: May 27, 2018 15:27 IST

सिर्फ वैज्ञानिक कारणों से ही नहीं आयुर्वेदिक कारणों से भी नुकसानदायक होता है।

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समय की कमी के चलते आज कल लोगों को जो सबसे बड़ी सम्स्या होती है वो है खाना बनाने की। यही कारण है कि लोग रात में ही खाने की तैयारी कर लेते हैं । इसी के लिए रात से ही ज्यादातर लोग सब्जियां काट कर और आटा गूंथ कर रख लेते हैं। कुछ ऐसे लोग होते हैं जो रात में एक्सट्रा बचें आटे को रख देते हैं। लेकिन शायद वो नहीं जानते कि गूंथा हुआ आटा आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। आज हम आपको ऐसे ही तीन कारण बताने जा रहे हैं जिसे सुनने के बाद आप गुंथे हुए आटे को फ्रिज में नहीं रखेंगे। 

1. हानिकारक किरणों से बन सकता है खतरनाक

वैज्ञानिकों की मानें तो आटा को भिगोने के एक घंटे के अन्दर ही उसका इस्तेमाल रोटी बनाने में या अन्य चीजों में कर लेना चाहिए। ऐसा इसलिए करना चाहिए क्योंकि गूंथे हुए आटे में रखे-रखे बहुत सारे रासायनिक बदलाव आ जाते हैं। ये सेहत के लिए काफी हानिकारक होते हैं। आटे को गूंथकर फ्रीज में रखने से फ्रीज की हानिकारक किरणें उसमे प्रवेश कर जाती हैं और उसे खराब कर देती है। जब इस तरह के आटे से रोटी बनाकर खाई जाती हैं तो बीमारियों का होना स्वभाविक होता है।

2. आयुर्वेदिक नजरीए से भी होता है खराब

सिर्फ वैज्ञानिक कारणों से ही नहीं आयुर्वेदिक कारणों से भी नुकसानदायक होता है। बता दें कि इस बारे में आयुर्वेद में भी स्पष्ट कहा गया है कि फ्रिज में आटा गूंथकर नहीं रखना चाहिए। बासी आटे की रोटी का स्वाद ताजे गूंथे आटे की रोटी जैसा नहीं होता है। इसके अलावा बासी रोटी से बनी रोटी खाने वालों के पेट के साथ उनके दिमाग पर भी असर होता है। कुछ दिनों बाद वो चिड़चिड़े हो जाते हैं। इस वजह से कभी बासी आटे की रोटी नहीं खाना चाहिए। 

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3. भूतों का होता है खाना

शास्त्रों में भी कहा गया है कि बासी भोजन भूत का भोजन होता है। माना जाता है जब घरों में बचे हुए आटे को फ्रिज में रख दिया जाता है तो वह पिंड के समान हो जाता है। तब भूत-प्रेत इस पिंड का भक्षण करने के लिए घर में आना शुरू हो जाते हैं। जिन परिवारों में इस तरह कि आदत होती है वहां किसी न किसी प्रकार का रोग और आलस का डेरा हमेशा बना रहता है।

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