घर पर बनाएं मीठी रसमलाई, जानें ईजी रेसिपी
By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: October 8, 2018 14:45 IST2018-10-08T14:45:52+5:302018-10-08T14:45:52+5:30
रसमलाई के लिए आप जिस कॉर्नफ्लावर का इस्तेमाल करें वह साफ हो और अच्छी तरह पिसा हुआ हो।

घर पर बनाएं मीठी रसमलाई, जानें ईजी रेसिपी
सामग्री : 3 लीटर गाय का दूध (उबला व फटा हुआ), 3 कटोरी चीनी, 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लावर, चुटकीभर बेकिंग पावडर, 1 बड़ा चम्मच गुलाबजल, 200 ग्राम ठंडा दूध, 30 ग्राम बादाम कतरन, 40 ग्राम पिस्ता कतरन तथा डेढ़ लीटर दूध अलग से।
विधि : सबसे पहले फटे दूध को मलमल के कपड़े में बांधकर लटका दें। पूरा पानी निकल जाने पर पोटली को अच्छी तरह से निचोड़ कर एक बर्तन में तैयार पनीर निकाल लें। अब इसमें कॉर्नफ्लावर व बेकिंग पाउडर मिला कर अच्छी तरह से मसलें। जब मिश्रण अच्छा मुलायम हो जाए तो इसकी नींबू के नाप जितनी गोलियां बनाएं।
ये भी पढ़ें: बाजार से महंगे दाम पर क्यों खरीदना जब घर पर ही आसानी से बना सकते हैं 'चीज़', जानिए विधि
फिर इन्हें हल्का सा हथेलियों के बीच दबाकर चपटा बना लें। अब डेढ़ लीटर दूध को एक कड़ाही में उबालें और हिलाते रहें। जब दूध आधा रह जाए तो उसमें चीनी डाल दें, और मंदी आंच पर पकने दें। फिर इसमें एक एक करके पनीर की चपटी टिकियां डालते जाएं। ढक कर 4-5 मिनट के लिए थोड़ी सी तेज आंच पर पकाएं। फिर एक प्याला ठंडा दूध डाल दें।
जब दूध दोबारा उबलने लगे तो शेष ठंडा दूध भी डाल दें। जब फिर उबलने लगे तो गुलाब जल डाल दें। 3-4 मिनट के बाद आंच से उतार लें। फिर इन्हें प्लेटों में डालकर ऊपर से पिस्ता, बादाम की कतरनों से सजा दें। स्वादिष्ट ‘रस मलाई’ तैयार है।
