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मानसून का लेना है भरपूर मजा तो घर पर इस रेसिपी से बनाएं 'चिली गार्लिक नूडल्स', बस 25 मिनट लगेंगे

By गुलनीत कौर | Updated: June 28, 2019 12:35 IST

बारिश के मौसम में अगर तीखा और चटपटा खाने का मन हो तो घर से बाहर ना जाएं, बल्कि घर के अन्दर ही टेस्टी चिली गार्लिक नूडल्स बनाएं। यह आपकी सेहत को भी कोई नुकसान नहीं पहुंचाएगी और आपके स्वाद का पूरा ख्याल रखेगी।

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बारिश के मौसम में चटपटी चीजें खाने का बहुत मन होता है। अब चाय-पकौड़े वाला ज़माना गया। आजकल बारिश के मौसम में बच्चे तीखी-चटपटी चीजें खाना मांगते हैं। फास्ट-फूड खाना चाहते हैं। मगर बारिश के मौसम में बीमारियां और इन्फेक्शन फैलने का डर अधिक होता है। इस मौसम में पानी भी साफ नहीं मिलता इसलिए आप इस बात की गारंटी नहीं ले सकते कि बाजार में बने खाने में कैसा पानी इस्तेमाल किया गया है। तो क्या ऐसे में हम बच्चों को नाराज कर दें? नहीं, इस मानसून आप घर पर ही चिली गार्लिक नूडल्स बनाएं और बच्चों को खुश कर दें। आगे जानें सामग्री और विधि की पूरी डिटेल।

चिली गार्लिक नूडल्स बनाने के लिए आपको चाहिए (Chilli Garlic Noodles ingredients needed):

- 1 कप फ्रेश नूडल्स- 1/2 कप लंबा कटा हुआ प्याज- 1/2 कप बारीक और लंबे कटी हुई गाजर- 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट- 1/2 चम्मच चिली गार्लिक का पेस्ट- 3 चुटकी नमक- मुट्ठी भर स्प्रिंग अनियन (अगर जरूरत हो तो)

यह भी पढ़ें: अरे बाप रे! यूपी में सिर्फ कचौड़ी बेचकर बनाई 70 लाख की संपत्ति, लोगों ने की शिकायत, दुकान पर पड़ा छापा

चिली गार्लिक नूडल्स बनाने की विधि (Chilli Garlic Noodles recipe in hindi):

- सबसे पहले एक पैन में 3 से 4 कप पानी डालें और इसे गैस पर चढ़ा दें। पानी उबलने का इन्तजार करें- जब पानी उबला जाए तो इसमें नूडल्स डालें। साथ चुटकी भर नमक डाल दें ताकि नूडल्स एक दूसरे से चिपके नहीं- नूडल्स जब सॉफ्ट हो जाएं तो पानी को छानकर नूडल्स को एक कांच के बाउल में अलग करके रख दें- अब एक कढ़ाई लेकर उसमें थोड़ा तेल डालें। इस स्टेप को आप उस समय भी कर सकते हैं जब नूडल्स उबल रहे हों- तेल को अधिक गर्म ना होने दें और उसमें कटे हुए प्याज, गाजर, अदरक लहुसन का पेस्ट, चिली गार्लिक पेस्ट, नमक सब कुछ डालकर मिला दें- कुछ देर तक हिलाते रहें। करीब 2-3 मिनट बाद इसमें उबले हुए नूडल्स डाल दें। नूडल्स को कढ़ाई के मिक्सचर के साथ अच्छी तरह मिला लें- 5 मिनट तक मिलाने के बाद गैस धीमा कर दें और कढ़ाई को ढककर नूडल्स को कुछ देर पकने दें। कम से कम 2-3 मिनट पकाएं- पैन का कवर हटाने पर आपको नूडल्स का रंग देखकर उसके पके होने का अंदाजा हो जाएगा- अगर आपको अधिक तीखा खाना पसंद है तो अंत में ऊपर से शेजवान चिली सॉस डालकर मिक्स कर दें- नूद्लेस तैयार होने के बाद ऊपर से गार्निशिंग के लिए सेलरी और स्प्रिंग अनियन डाल दें

टॅग्स :मानसूनरेसिपी
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