रंगों का त्योहार होली आने में अब थोड़ा ही समय रह गया है। महीने के खत्म होने के साथ लोगों के घरों में होली की तैयारियां भी शुरू हो गयी हैं। भारत में होली का मतलब है ढेर सारे रंग, गुझिया, पापड़, चिप्स और ठंडाई। ये सभी चीजें मिलकर होली के त्योहार को मजेदार बनाती हैं लेकिन आज हम आपको होली की स्पेशल ड्रिंक 'ठंडाई' कैसे बनाते हैं उसकी एक आसन विधि बताने जा रहे हैं। इस विधि को आप नोट कर लीजिये और इस होली परिवार वालों और घर पर आए मेहमानों को स्वादिष्ट ठंडी ठंडी ठंडाई का स्वाद जरूर चखाएं।
ठंडाई बनाने के लिए सामग्री
दूध - 750 मिलीबादाम - 50 ग्रामशक्कर - 05 चम्मचछोटी इलायची - 10 नगसौंफ 1+1/2 छोटे चम्मचसाबुत धनिया - 1/2 छोटा चम्मचगुलाब की पंखुडियां - 03 छोटे चम्मचगुलाब जल - 02 चम्मचकुटी हुयी बर्फ - आवश्यकतानुसार
ठंडाई बनाने की विधि
1. गर्मी की स्पेशल ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले तवा को गर्म करके उस पर सभी मसालों को डालें और अच्छी तरह से सूखा भून लें।
2. इसके बाद दूध, गुलाब की पंखुडियां, गुलाब जल के अलावा सारी सामग्री को पानी में भिगो दें।
3. पानी पर्याप्त मात्रा में रहे, जिससे मसाले ठीक से भीग सकें।
4. 2 घण्टे बाद मसाले को निकाल कर ग्राइंडर में पीस लें।
5. पीसे हुए मसाले को दूध में मिला दें फिर इसे बारीक कपड़े से छान लें।
6. साथ ही कुटी हुई बर्फ और गुलाब जल मिलाकर ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियां सजा दें।
7. आपकी स्वादिष्ट ठंडाई तैयार है, इसे गिलास में निकालें और टेस्ट करें।