सिर से उतर जायेगा डाइटिंग का बुखार क्यूंकि मार्केट में आ गया है 'चॉकलेट फ्लेवर घी'
By मेघना वर्मा | Published: March 9, 2018 06:19 PM2018-03-09T18:19:05+5:302018-03-09T18:19:05+5:30
अक्सर लोग अपनी सेहत को लेकर इतने चिंतित हो जाते हैं कि घी को खाना छोड़ देते हैं लेकिन अब मार्केट में चॉकलेट फ्लेवर के घी आने के बाद आप इतने टेस्टी घी को खाने से खुद को नहीं रोक पाएंगे।
आजकल हमारी खाने के प्लेट से घी कहीं खोता जा रहा है। आजकल लोग अपने फिगर को मेनटेन करने के चक्कर में बहुत से पारंपरिक खानों को दरकिनार करते जा रहे हैं। यही कारण है कि ऐसे कई भारतीय व्यंजन हैं जो अब आपको शायद ही कहीं चखने को मिलेंगे। इन्हीं चीजों में से एक है 'घी'। जिसे आजकल लोगों ने 'फैट' खाद्य सामग्री का हवाला देते हुए खाना बंद कर दिया है। लेकिन सच तो यह है कि घी बेहद पौष्टिक होता है, डॉक्टर न दिन में कम से कम एक चमच्च घी सेवन करने की सलाह देते हैं। उनके अनुसार खाने की डिश में, रोटी पर या किसी भी अन्य तरीके से घी का दिनभर में एक बार सेवन जरूरी होता है।
लेकिन घी के गुण जानने के बाद भी कुछ लोग इसका सेवन नहीं कर पाते हैं, क्योंकि उन्हें इसका स्वाद पसंद नहीं आता है। अगर आपको भी घी का स्वाद नहीं पसंद है तो कैलिफोर्निया की एक कंपनी 'फोर्थ एंड हार्ट', चॉकलेट फ्लेवर का घी मार्केट में लेकर आई है। ना तो ये चॉकलेट सिरप है ना ये चॉकलेट सॅास इसे स्पेशली चॉकलेट घी के रूप में बनाया गया है।
कंपनी ने इस घी को कोको पाउडर, नारियल के मीठे चूरे और खुद के बनाए हुए वनिला बीन घी को मिलाकर बनाया है। जिन लोगों को घी का स्वाद पसंद नहीं है उनके लिए चॉकलेट फ्लेवर का ये घी वरदान साबित हो सकता है। साथ ही जो लोग घी को खाने से दूर भागते थे वो चॉकलेट के इस टेस्टी फ्लेवर से दूर नहीं रह पायेंगे।
संस्कृत शब्द से लिया घी का नया नाम
कंपनी ने इस घी का नाम 'घी फ्लेवर एस चोक्टी' रखा गया है। संस्कृत भाषा से उठाये गए इस शब्द का अर्थ 'सशक्त' होता है। कैलिफोर्निया की इस कंपनी ने स्वास्थ्य और टेस्ट के क्षेत्र में एक अच्छा कदम उथया है। पीछे कुछ सालों में 'नुटेल्ला' को लेकर भी बहुत सारे विवाद उठे थे जिसमें बताया गया था कि नुटेल्ला खाने से कैंसर तक की बिमारी हो सकती है। ऐसे में चॉकलेट फ्लेवर के इस घी को काफी पसंद किया जा रहा है।