लाइव न्यूज़ :

सुबह खाली पेट खाएं दूध-मखाने, डायबिटीज और बीपी जैसी 7 बीमारियों से मिलेगा आराम, हड्डियां बनेगी मजबूत

By संदीप दाहिमा | Updated: September 23, 2021 07:07 IST

Open in App
1 / 7
मखानों में सोडियम की कम मात्रा और पोटेशियम की उच्च मात्रा अधिक होने से उच्च रक्तचाप के रोगियों में रक्तचाप को कम करने में मदद मिलती है। सोडियम रक्तचाप को नियंत्रित रखने में मदद करता है। इसमें मैग्नीशियम शरीर में रक्त और ऑक्सीजन की गुणवत्ता में सुधार करने में मदद करता है। शरीर में कम मैग्नीशियम का स्तर हृदय रोग के जोखिम को बढ़ाता है।
2 / 7
हम सभी जानते हैं कि कैल्शियम हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ रखने में एक बड़ी भूमिका निभाता है। मखानों में कैल्शियम की एक अच्छी मात्रा होती है। इसे दूध के साथ खाने हड्डियों को ज्यादा कैल्शियम मिलता है जिससे हड्डियां मजबूत बनती हैं।
3 / 7
मखाना प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं और ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होते हैं, जिस वजह से यह हाई ब्लड शुगर मरीजों के लिए हेल्दी स्नैक है। मखानों में मैग्नीशियम ज्यादा और सोडियम कम होता है जिस वजह से उन्हें मोटापे और डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
4 / 7
जब वजन कम करने की योजना बनाते हैं तो सबसे पहले सलाह दी जाती है कि प्रोटीन का सेवन बढ़ाएं। मखाने प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो एक लंबे समय पेट को भरा रखते हैं। पेट भरा रहने से आप फालतू की चीजें खाने से बच जाते हैं। इसके अलावा, मखानों में कैलोरी कम होती है, जो वजन घटाने वालों के लिए हेल्दी स्नैक है।
5 / 7
मखानों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जिस वजह से यह पाचन स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करती है। दैनिक आहार में उन्हें शामिल करने से आंत्र आंदोलन को बेहतर बनाने में मदद मिल सकती है। वास्तव में, नियमित सेवन पाचन में सुधार और बे में कब्ज रखने में मदद कर सकता है।
6 / 7
इसे एंटी-एजिंग फूड के रूप में जाना जाता है क्योंकि इसमें एंटीऑक्सिडेंट होते हैं। रोजाना दूध के साथ मखाना खाने से त्वचा को चमकदार बना सकते हैं। मखानों में एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी उन्हें पाचन स्वास्थ्य के लिए बेहतर बनाती है।
7 / 7
मखानों में थायमिन की मात्रा अधिक होती है। इस तरह इसके सेवन से सोचने-समझने की क्षमता में सुधार करने में मदद मिल सकती है। मखाने खाने से एसिटिलकोलाइन बनाने में मदद मिलती है और इस तरह यह न्यूरोट्रांसमिशन की प्रक्रिया में सुधार करता है।
टॅग्स :हेल्थ टिप्सडाइट टिप्सहेल्थी फूडघरेलू नुस्खे
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्यक्या ‘बेरी’ खाना सुरक्षित है? कीटनाशक डाइमेथोएट के बारे में चिंता करना कितना सही

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यपराली नहीं दिल्ली में जहरीली हवा के लिए जिम्मेदार कोई और?, दिल्ली-एनसीआर सर्दियों की हवा दमघोंटू, रिसर्च में खुलासा

स्वास्थ्यखांसी-जुकामः कफ सीरप की बिक्री पर लगाम कसने की कोशिश

स्वास्थ्यपुरुषों की शराबखोरी से टूटते घर, समाज के सबसे कमजोर पर सबसे ज्यादा मार

स्वास्थ्यकश्‍मीर की हवा, कोयला जलाने की आदत, आंखों में जलन, गले में चुभन और सांस लेने में दिक्कत?

स्वास्थ्यखतरनाक धुएं से कब मुक्त होगी जिंदगी?, वायु प्रदूषण से लाखों मौत