1 / 6ग्रीन बीन्स में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, विटामिन, आयरन जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं। यह सभी तत्व हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं। इसके सेवन से शरीर में आ रही खून की कमी को दूर होती है और हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ती है। बीन्स में आयरन पाया जाता है, जो खून की तमाम बीमारियों को दूर करता है। 2 / 6करेला एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत से लोग खाना पसंद नहीं करते हैं क्योंकि इसका स्वाद कड़वा होता है। आपको बता दें कि स्वाद में कड़वी यह सब्जी आपके शरीर में खून को साफ करती है। यदि कोई डायबिटीज का मरीज इसका सेवन करता है तो उसे ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद मिलती है। आपको इसके सब्जी के अलावा इसका जूस भी पीना चाहिए।3 / 6मूली एक ऐसी सब्जी है जिसका सलाद, सब्जी, अचार और जूस के रूप में सेवन किया जाता है। इस सब्जी में कैंसर, बवासीर, खून की कमी है जैसी समस्याओं को दूर करने के क्षमता होती है। मूली के अंदर कई प्रकार के तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर के बेहतर कामकाज के लिए जरूरी हैं।4 / 6अच्छी सेहत के लिए बड़े बुजुर्ग रोज सुबह एक मुट्ठी भिगोए हुए चने खाने की सलाह देते हैं। इन भीगे हुए चने में प्रोटीन, कार्बोहायड्रेट, फैट्स, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, विटामिन्स पाए जाते हैं। भीगे चने खाने के शरीर को कई गजब के फायदे हैं, जैसे कि इस खाने से दिमाग तेज होता है, खून साफ होता है। इतना ही नहीं इसका रोजाना सेवन करने से चेहरे पर निखार के साथ मोटापे से भी निजात मिल जाती है। यह ब्लड शुगर को भी नियंत्रित करता है।5 / 6राजमा प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है। राजमा खाने से न सिर्फ वजन घटाने में मदद मिलती है बल्कि डायबिटीज जैसे रोग से भी बचाव होता है। राजमा का सेवन करने से शरीर को मिलते हैं आखिर कौन से गजब के फायदे। राजमा में मौजूद फाइबर की वजह से पेट देर तक भरा महसूस करवाता है। जिसकी वजह से व्यक्ति को लंबे समय तक भूख नहीं लगती है। 6 / 6इसके अलावा राजमा के लो फैट होने की वजह से इसका सेवन करने पर शरीर में देर तक ऊर्जा बनी रहती है। यदि आपकी कमर के आसपास चर्बी ज्यादा है, तो राजमा आपकी परेशानी दूसर करने में आपकी मदद कर सकती है। राजमा में कम मात्रा में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। मधुमेह के रोगी यदि इसका सेवन करते हैं तो उनके शरीर में ब्लड ग्लूकोज का लेवल नहीं बढ़ता है।