इस तरह बनाएं भिंडी को कुरकुरा, उंगलियां चाटते रह जाएंगे सभी
By मेघना वर्मा | Updated: May 9, 2018 11:37 IST2018-05-09T11:37:30+5:302018-05-09T11:37:30+5:30
अगर आम तरीके से बनाई जाने वाली भिंडी की सब्जी खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई कीजिए क्रिस्पी भिंडी, इसके फ्लेवर के दीवाने हो जाएंगे।

इस तरह बनाएं भिंडी को कुरकुरा, उंगलियां चाटते रह जाएंगे सभी
गर्मियां आते ही हरी-हरी भिंडी बाजार में देखने को मिल जाती है। भिंडी पसंद करने वालों के लिए ये सीजन किसी जन्नत से कम नहीं। ऐसे में वो भिंडी के अलग-अलग डिश बनाना पसंद करते हैं। दाल-चावल के साथ भिंडी प्याज की सब्जी हो या परांठे के साथ भिंडी की भुजिया, दही वाली भिंडी हो या बेसन वाली भिंडी, इस एक सब्जी को बनाने के कई तरीके अपनाए जाते हैं। आज हम आपको भिंडी की एक ऐसी डिश बताने जा रहे हैं जिसे आप खाने के साथ हो या नाश्ते में, स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं।
कुरकुरी भिंडी बनाने की सामग्री
500 ग्राम भिंडी
एक चुटकी हींग
1 टी स्पून जीरा
स्वादानुसार नमक
1 टी स्पून अमचूर
1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
डीप फ्राई के लिए तेल
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कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि
1.भिंडी के ऊपरी और निचला भाग काट के अलग कर दें और बाकि भिंडी को आधा सेंटीमीटर गोलाई में काटें
2.तेल गर्म कर लें और जब तक सब्जी का पीस कढ़ाई में डालते ही ऊपर न आ जाए, तेल को गर्म होने दें
3.गर्म तेल में भिंडी के पीस डालकर दो मिनट तक तेज आंच पर फ्राई करें और फिर क्रिस्पी होने तक आंच को कम कर दें
4.इसके बाद भिंडी बाहर निकाल लें। बची हुई भिंडी को भी इसी प्रक्रिया से फ्राई करें और दूसरी स्लॉट डालते समय आंच तेज़ कर लें
5.अब एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म कर लें और उसमें हींग और जीरा डालकर भूनें
6.अब क्रिस्पी भिंडी, नमक, अमचूर और मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भूनें और सर्व करें
ध्यान दें: कुरकुरी भिंडी को बनाने के लिए भिंडी को एक दिन पहले ही धोकर और पोंछकर सूखने के लिए रख दें। भिंडी में जितना कम पानी रहेगा भिंडी उतनी ही कुरकुरी बनेगी।