इस वीकेंड चाय के साथ खाएं झटपट तैयार होने वाली खस्ता कचौड़ी

By मेघना वर्मा | Updated: September 1, 2018 08:11 IST2018-09-01T08:11:56+5:302018-09-01T08:11:56+5:30

khasta kachori Recipe in Hindi: इसके ऊपर आम की चटनी, दही और नमकीन आप इसे राजभोग कचौड़ी के रूप में भी खा सकते हैं।

how to make a khasta kachori at home recipe in hindi | इस वीकेंड चाय के साथ खाएं झटपट तैयार होने वाली खस्ता कचौड़ी

इस वीकेंड चाय के साथ खाएं झटपट तैयार होने वाली खस्ता कचौड़ी

मौसम चाहे कोई भी हो चाय के साथ नमकीन खाने की क्रेविंग हमेशा ही रहती है। ऐसे ही बारिश के मौसम में कुछ गर्मा-गर्म खाने को मिल जाए तो क्या कहने आज हम आपको बताने जा रहे हैं राजस्थान की खास खस्ता कचौड़ी को बनाने की सिंपल रेसिपी। इसे अपने घर पर बनाकर आप चाय के साथ भी खा सकते हैं। तो बस इस वीकेंड अपने घर पर बनाइए खास खस्ता कचौड़ी और गर्मा-गरम चाय या ठंडी दही के साथ लीजिए इसका मजा। 

कचौड़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

आटा गूंथने के लिए
मैदा- 2 कप
घी- 4 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
पानी- आटा गूंथने के लिए
 
कचौड़ी की फिलिंग के लिए
तेल- 2 टेबलस्पून
मूंगदाल- ½ कप (पिसी हुई)
सौंफ- ½ टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हींग- 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर- ½ टीस्पून


नमक- स्वादानुसार
बेसन- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च- ½ टीस्पून
शुगर- 1 टीस्पून

कचौड़ी बनाने कि विधि

* सबसे पहले 2 कप मैदा, घी और स्वाद के अनुसार नमक लेकर आटा गूंथ लें। 
* कचौड़ी बनाने के लिए एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 चम्मच जीरा और आधा चम्मच सौंफ डालकर फ्राई करें। 
* इसके बाद इसमें 1 चम्मच बेसन और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें। 
* अब इसमें आधा कप मूंगदाल, 1 चुटकी हींग, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच काली मिर्च और 1  चम्मच शुगर मिक्स करके 5 मिनट तक अच्छी तरह भूनें। 
* अब गूंथे हुए आटे का पेड़ा बनाकर इसके बीच में थोड़ा सा मसाला भर लें। 
* अब इसे वापिस पेड़े बनाकर इनकी छोटी-छोटी कचौड़ियां बना लें। 
* अब पैन में लेकर इन कचौड़ियों को लाल होने तक फ्राई करें। 
* आपकी गर्मा-गर्म खस्ता कचौड़ी तैयार हैं।
* इसे हरी चटनी या चाय के साथ खा सकते हैं। 

English summary :
khasta kachori Recipe in Hindi: Everyone loves to eat khasta Kachodi in all season. The simple recipe for Rajasthan's specially made crispy Kachodi. You can also eat it with your tea by making it at home.


Web Title: how to make a khasta kachori at home recipe in hindi

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