पारंपरिक तरीके से घर पर ही बनाएं कड़ाई पनीर, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग
By मेघना वर्मा | Published: April 11, 2018 04:35 PM2018-04-11T16:35:45+5:302018-04-11T16:35:45+5:30
कड़ाही पनीर भारतीय खाने में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर को शिमला मिर्च और कई खुशबूदार मसालों की टैंगी ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है।
पनीर एक ऐसी चीज है जो हर वर्ग उम्र के लोगों को पसंद आती है। पनीर के पकौड़े हों या पनीर की सब्जी सभी को बड़े ही चाव से खाया जाता है। भारतीय किसी भी शादी में पनीर की सब्जी होना लगभग तय ही होता है। घर की पार्टी या कोई स्पेशल ओकेजन, पनीर की सब्जी के बिना कुछ भी पूरा नहीं होता। आज हम आपको पनीर की ऐसी ही एक डिश को बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते है। किसी भी रेस्टोरेंट में दो तरह कड़ाई पनीर मिलती है एक ग्रेवी वाली एक बिना ग्रेवी वाली। आज हम आपको पारंपरिक तरीके से ग्रेवी वाली कढ़ाई पनीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। ये ना सिर्फ स्वाद में अच्छी होंगी बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी होंगी।
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पनीर, तला हुआ - 500 ग्राम
हरी मिर्च - 3-4 टुकड़ों में कटा हुआ
अदरक पेस्ट -1 टी स्पून
दही - 1/2 टी स्पून
तेल - 1/4 कप
जीरा - 2 टी स्पून
तेजपत्ता - 2 टुकड़े
स्पून हल्दी - 1/2 टी
नमक - स्वादानुसार
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
बनाने का तरीका
1. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।
2. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
3. अब इसमें दही, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर तेल अलग होने तक भूनें।
4. अब इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें, जब तक पनीर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाए।
5. कढ़ाई पनीर को हरे धनिये से सजा कर सर्व करें। इसे गर्मागर्म चपाती और चावल के साथ सर्व करें।