इस आसान तरीके से घर पर बनाएं टेस्टी "गार्लिक पोटेटो", खुश हो जाएंगे बच्चे

By मेघना वर्मा | Updated: January 20, 2018 18:40 IST2018-01-20T18:11:53+5:302018-01-20T18:40:22+5:30

मात्र 15 मिनट में घर पर ही टेस्टी गार्लिक पोटेटो बनाया जा सकता है, जान लें आसान रेसिपी।

How to make Garlic Potato at home recipe | इस आसान तरीके से घर पर बनाएं टेस्टी "गार्लिक पोटेटो", खुश हो जाएंगे बच्चे

इस आसान तरीके से घर पर बनाएं टेस्टी "गार्लिक पोटेटो", खुश हो जाएंगे बच्चे

वीकेंड हो और कुछ स्वादिष्ट खाने का मन हो तो हम अक्सर बाहर जाने का प्लान बनाने लगते हैं। लेकिन हर बार रेस्टोरेंट जाने का मौक़ा मिले ऐसा संभव नहीं है। ऐसे में घर पर ही झटपट बनाने जैसा कुछ मिल जाए तो छुट्टी का मजा कई गुना बढ़ जाता है। तो चलिए आज आपको मात्र 15 मिनट में आलू से बनने वाला "गार्लिक पोटेटो" बनाना सिखाते हैं, आगे जानें इसकी आवश्यक सामग्री और विधि -  

बनाने की सामग्री

तेल- 50 मि।ली।
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
आलू- 760 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 1/2 टेबलस्पून
पानी- 220 मि।ली।
आमचूर- 1/2 टीस्पून

बनाने की विधि

कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें। अब इसमें सरसों के बीज, हींग डालकर फ्राई करें 
अब इसमें लहसुन, हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं, जब ये मसाले फ्राई हो जाए तो इसमें आलू डालकर फ्राई करें
इसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं
पानी डालकर अच्छे से चलाएं जिससे ये अच्छे से मिल जाये। अब इसे ढक्कन के साथ कवर कर दें और 15 मिनट के लिए पकने दें।
अब इसमें अमचूर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
आपके गार्लिक पोटाटो बन कर तैयार हैं, गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।

Web Title: How to make Garlic Potato at home recipe

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे