ऑफिस लंच-बॉक्स के लिए झट-पट बनाएं बैंगन का भरता

By मेघना वर्मा | Published: March 28, 2018 08:56 AM2018-03-28T08:56:22+5:302018-03-28T14:50:04+5:30

समय की कमी के चलते आप ऑफिस का लंच बॉक्स नहीं ले जाते या जंक फूड खा लेते हैं। ये ना सिर्फ आपकी सेहत के लिए खराब है बल्कि आपको कुछ समय बाद सुस्त भी कर देते हैं।

How to cook 'Baigan Ka Bharta' at home | ऑफिस लंच-बॉक्स के लिए झट-पट बनाएं बैंगन का भरता

ऑफिस लंच-बॉक्स के लिए झट-पट बनाएं बैंगन का भरता

सुबह-सुबह ऑफिस के लिए देर हो रही हो तो ऑफिस के लंच बॉक्स में क्या ले जाएं ये तय करना सबसे मुश्किल काम होता है। ऐसे में आप या तो ऑफिस का लंच बॉक्स नहीं ले जाते या जंक फूड खा लेते हैं। ये ना सिर्फ आपकी सेहत के लिए खराब है बल्कि आपको कुछ समय बाद सुस्त भी कर देते हैं। ऐसे में आपको जल्दी बनने वाली और सेहत के लिए फायदेमंद बैंगन का भरता खाना चाहिए। ये आपके सेहत को फिट भी रखेगा और आपको एनर्जी भी देगा। तो इस बार ऑफिस के डब्बे में ले जाइये बैंगन का भरता। 

बैंगन का भरता बनाने के लिए सामग्री

बैंगन - 2 बड़े बैंगन
 प्याज - 1 से 1/2 कप, बारीक कटा हुआ
 टमाटर - 2 कप, बारीक कटा हुआ
 अदरक  1 चम्मच 
 लहसुन - 1 चम्मच 
 तेल - 2 चम्मच
 राई -1 छोटा चम्मच
 जीरा - 1 छोटा चम्मच
 लाल मिर्च पाउडर - 1 से 1/2 छोटा चम्मच
 धनिया पाउडर - 2 चम्मच
 हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
 गरम मसाला - 1 चम्मच
 हरा धनिया - 1/2 कप 
 नमक

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बैंगन को भूनने के लिए

1. बैंगन को पानी में अच्छे से धो कर कपड़े से साफ करके सुखा लीजिये। 
2. चाकू से बैंगन में 5 से 6 चीरे लगा कर बैंगन पर अच्छे से तेल लगाएं।
3. बैंगन को गैस के चूले पर पकने को रखें।
4. बैंगन को गैस के चूल्हे पर अच्छे से 2 से 3  मिनट तक भूने। बीच बीच में बैंगन को पलटते रहे।
5. अब गैस पर से बैंगन को हटा लें और एक पतीले में पानी भरके ठंडा होने रख लें।
6. बैंगन ठंडा हो जाए तो फिर उसे छील लीजिये और छोटे टुकड़ो में काट लीजिये।

बैंगन भरता बनाने के लिए

1. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें हींग, राय और जीरा डालकर भुनने दें।
2. अब बारीक कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और प्याज हल्का पारदर्शी होने तक पकाएं।
3. कटा हुआ टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। स्वाद अनुसार नमक डालें जिससे टमाटर जल्दी पकेंगे।
4. अब मसाले डाल लें। लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अदरक डाले और 2 मिनिट तक पकाएं।
5. प्याज टमाटर की ग्रेवी तैयार है। भुना हुआ बैंगन डाले और अच्छे से मिला लें और 3 मिनिट के लिए धीमी आंच पर पकने दें।
6. बैंगन का भरता तैयार है। इसके ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनया डालें और परोसें।
7. बैंगन के इस भरते को गरमा गरम रोटी के साथ अपने ऑफिस के लंच बॉक्स में रखें और तैयार है आपका ऑफिस का डब्बा।
 

Web Title: How to cook 'Baigan Ka Bharta' at home

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