माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी पनीर टिक्का
By मेघना वर्मा | Published: March 27, 2018 04:14 PM2018-03-27T16:14:04+5:302018-03-27T16:14:04+5:30
गैस चूल्हे की तुलना में अधिक स्वादिष्ट और कम समय में बनता है माइक्रोवेव में बनने वाला पनीर टिक्का।
पनीर अमूमन हर किसी को अच्छा लगता है। बच्चे हों या बड़े, सभी पनीर खाने के शौकीन होते हैं। पनीर यूं तो सादा खाना भी अच्छा लगता है लेकिन इसके इस्तेमाल से कई सारे टेस्टी व्यंजन बनाए जाते हैं। अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको 'पनीर टिक्का' की एक स्पेशल रेसिपी बताने जा रहे हैं। इस रेसिपी के मुताबिक आपको गैस स्टोव की नहीं बल्कि माक्रोवेव ओवन की जरूरत पड़ेगी। इसमें आप बड़ी आसानी से स्वादिष्ट पनीर टिक्का बना सकते हैं।
पनीर टिक्का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पनीर- चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
दही - एक कप
लहसुन-अदरक पेस्ट 2 बड़े चम्मच
चाट मसाला एक चम्मच
काली मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
तेल
सजावट के लिए
गोलाई में कटे प्याज के टुकड़े
ये भी पढ़े: लंच बॉक्स स्पेशल: बच्चों को दें खास लंच, टिफिन के लिए बनाएं बेसन का चीला
पनीर टिक्का बनाने की विधि
1. सबसे पहले बर्तन में दही डालें। इसमें लहसुन-अदरक पेस्ट, चाट मसाला, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।
2. इसके बाद दही के मिक्सचर में पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करें।
3. इसे 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
4. अब माइक्रोवेव सेफ प्लेट में तेल लगाकर चिकना करें। फिर प्लेट में मेरिनेट पनीर के टुकड़े रखें।
5. प्लेट को माइक्रोवेव में रखकर पनीर को हाई पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं।
6. इसके बाद प्लेट को निकालकर पनीर के टुकड़ों को पलट दें।
7. सभी के ऊपर थोड़ा तेल लगाकर फिर से माइक्रोवेव में 4 मिनट रखकर हाई पर पकाएं।
8. तैयार है पनीर टिक्का।
9. इनके ऊपर नींबू का रस नीचोड़ें और प्याज के टुकड़ों से सजाकर चटनी के साथ सर्व करें।