लाइव न्यूज़ :

बॉलीवुड क्वीन 'कंगना रनौत' को पसंद हैं ऐसी मसाला भिंडी, आप भी बनाएं

By मेघना वर्मा | Updated: March 23, 2018 17:01 IST

Kangna Ranaut Birthday Special:यूं तो खाने में कंगना की पहली पसंद पिज्जा है लेकिन जब बात घर के खाने की हो तो उनकी लिस्ट में टॉप पर मसाला भिंडी है।

Open in App

बॉलीवुड में दमदार अभिनय और अपनी बेबाक बातों से सबका दिल जीतने वाली कंगना रनौत का आज जन्मदिन है। कंगना की एक्टिंग से लेकर उनके स्टाइल तक, हर बात में एक अंदाज है, लेकिन आज हम बात करेंगे कंगना की फूड हैबिट्स की। बचपन से ही उन्हें कुकिंग का शौक था इसलिए उन्हें खाना बनाना अच्छे-से आता है। बॉलीवुड की इस ड्रामा क्वीन को इंडियन खाना बहुत पसंद है। कई मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो उन्होंने अपनी बॉडी को कर्वी शेप देने के लिए फैटी फूड भी खाना शुरू कर दिया था। लेकिन इससे उनकी बॉडी पर कर्व तो नहीं बनी, मोटापा जरूर बढ़ गया। बाद में उन्होंने इसे छोड़ दिया। 

कंगना को पसंद है मसाला भिंडी

ब्रेकफास्ट में अनाज या एग वाइट, लंच में दाल, सूखी सब्जी, दो चपाती और चावल खाती हैं और रात के डिनर के लिए वो सूप या ग्रिल्ड चिकेन के साथ उबली हुई सब्जियां खाना पसंद करती हैं। वैसे तो कंगना की पहली पसंद पिज्जा होती है लेकिन जब उन्हें घर का खाना खाने या बनाने का मौका मिले तो वो मसाला भिंडी बनाती हैं। तो आज हम आपको कंगना की पसंदीदा इस मसाला भिंडी की सरल रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसका इस्तेमाल करके आप टेस्टी मसाला भिन्डी बना सकते हैं। 

ये भी पढ़ें: बर्थडे स्पेशल: कंगना रनौत के वे बड़े बयान जो उन्हें बनाते हैं 'बेबाक बॉलीवुड क्वीन'

मसाला भिंडी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

भिंडी - 200 ग्राम तेल- 2 बड़ा चम्‍मच जीरा - आधा छोटा चम्मच  प्‍याज कटे हुए - 2 हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुईअमचूर पाउडर - 1 चम्‍मच एक चौथाई चम्‍मच हल्‍दी पाउडरआधा छोटा चम्‍मच खड़ी धनिया, कुटी हुईअदरक - 1 चम्‍मच आधा कप दहीनमक स्‍वादानुसार

मसाला भिंडी बनाने की विधि

1. भिंडी को दोनों सिरों से काट लें और भिंडी में बीच से चीरा लगा कर रख दें।2. पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर वगर्म करें और गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें।3. अब इसमें कटा प्‍याज, अदरक, हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर और दही मिलाकर भूनें। 4. भूनें हुए मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं जब मसाला तेल न छोड़ दे फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें।5. चीरा लगी भिंडियों के बीच में इस मिक्‍सचर को भरें और इडली स्‍टीमर में इन्‍हें 10-15 मिनट तक पकाएं।6. गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ भरवां भिंडी सर्व करें।  

टॅग्स :कंगना रनौतबर्थडे स्पेशलहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

भारतIndira Gandhi Birth Anniversary 2025: आज है देश की पहली महिला प्रधानमंत्री का जन्मदिन, जानें 19 नवंबर की तारीख भारतीय इतिहास में क्यों खास?

बॉलीवुड चुस्कीShahrukh Khan Birthday: आज हैं शाहरुख खान का बर्थडे, टीवी से शुरु किया करियर और बन गए बॉलीवुड के बादशाह, जानिए

बॉलीवुड चुस्कीShah Rukh Khan’s 60th Birthday: आज 2 नवंबर को 60 साल के हुए शाहरुख खान, फिल्म दीवाना से बॉलीवुड में कदम रखा था...

भारत'उनका जीवन याद दिलाता है विनम्रता और कड़ी मेहनत...', पीएम मोदी ने ‘मिसाइल मैन’ को किया याद

खाऊ गली अधिक खबरें

बॉलीवुड चुस्कीDhurandhar Part 2 release date out: रणवीर सिंह की फिल्म यश की 'टॉक्सिक' और 'धमाल 4' से करेगी क्लैश

बॉलीवुड चुस्कीDhurandhar: फिल्म में दानिश पंडोर निभा रहे हैं उज़ैर बलूच का किरदार, कराची का खूंखार गैंगस्टर जो कटे हुए सिरों से खेलता था फुटबॉल, देखें उसकी हैवानियत

बॉलीवुड चुस्कीगूगल पर सबसे ज्यादा सर्च की गई फिल्में 2025, जिन्होंने सारे रिकॉर्ड तोड़ दिए, देखें पूरी लिस्ट

बॉलीवुड चुस्कीबहन कृतिका की हल्दी सेरेमनी में कार्तिक आर्यन का डांस, देखें तस्वीरें

बॉलीवुड चुस्कीWATCH: कार्तिक आर्यन ने बहन की हल्दी की रस्म में किया सलमान खान का चर्चित टॉवल डांस, भोजपुरी सॉन्ग में भी हिलाई कमरिया