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सर्दी के मौसम में इस तरह रखें अपनी त्वचा और बालों का ख्याल, मिलेंगे मनचाहे नतीजे

By मनाली रस्तोगी | Updated: December 31, 2022 16:51 IST

सर्दियों में मौसम की तरह ही त्वचा रूखी हो जाती है और अपनी प्राकृतिक चमक खो देती है। ऐसा ही बालों के साथ भी होता है और साथ ही यह फ्रिजी हो जाते हैं और इसके साथ कई अन्य समस्याएं भी पैदा हो जाती हैं।

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सर्दी का मौसम त्वचा और बालों के लिए एक कठिन समय है। सर्दियों में मौसम की तरह ही त्वचा रूखी हो जाती है और अपनी प्राकृतिक चमक खो देती है। ऐसा ही बालों के साथ भी होता है और साथ ही यह फ्रिजी हो जाते हैं और इसके साथ कई अन्य समस्याएं भी पैदा हो जाती हैं। सर्दियों के दौरान त्वचा और बालों की अच्छी देखभाल करने के उपायों के बारे में बात करते हुए न्यूट्रीशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने कुछ खास टिप्स साझा किए।

विंटर सीजन में त्वचा की देखभाल के टिप्स

रुजुता ने साझा किया कि सर्दियों के दौरान अच्छी त्वचा के लिए, नीचे दी गई चीजों को अपने आहार में शामिल करना चाहिए:

-मौसमी साग

-पिनिस और लड्डू

-आंवला शर्बत / च्यवनप्राश

विंटर सीजन में बालों की देखभाल के टिप्स

बालों की देखभाल के लिए रुजुता ने टिप शेयर की और लिखा, "सिर के लिए सरसों का तेल कुछ मेथी दाना भिगोकर एक पारंपरिक सर्दियों की रस्म है जिसे हर हिमाचली कसम खाता है, और अगर आप गंध सहन कर सकते हैं तो यह बॉम्बे जैसी जगहों पर भी खूबसूरती से काम करता है।" रुजुता ने कुछ खाद्य पदार्थ भी साझा किए जो इस सर्दी में लोगों को स्वस्थ रहने में मदद करेंगे।

बाजरा- यह बाजरा खनिजों और फाइबर से भरपूर होता है, जो जोड़ों के दर्द को रोकने में मदद करता है। घी या मक्खन के साथ सबसे अच्छा आनंद लिया।

गुड़ और घी- एक संयोजन जो साइनस को साफ करने में मदद करता है और ठंड को रोकता है। लंच और डिनर के बाद खाएं। यह बाजरे की रोटी के साथ भी अच्छी लगती है।

कुलीथ- एक दाल जो गुर्दे की पथरी को रोकती है और सर्दियों में त्वचा और खोपड़ी को बेहतर हाइड्रेटेड और पोषित रहने में मदद करती है। इसे चावल और घी के साथ लें।

मक्खन- यह खाद्य पदार्थ यह सुनिश्चित करेगा कि पाचन सुचारू रहे और आप विटामिन डी सहित सभी वसा में घुलनशील विटामिनों को आत्मसात करने में सक्षम हों।

तिल- इन बीजों को मसाले के रूप में, तेल के रूप में या गजक या चिकी में बदल कर इस्तेमाल किया जा सकता है। आंखों, त्वचा और हड्डियों के लिए स्वस्थ।

 

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