लाइव न्यूज़ :

दही के साथ अगर मिलाकर खाते हैं ये फूड आइटम्स, तो तुरंत बदल दें अपनी आदत, हो सकता है आपको नुकसान

By मनाली रस्तोगी | Updated: May 15, 2023 15:36 IST

दही को गलत खाद्य पदार्थों के साथ मिलाना जोखिम भरा हो सकता है और हमारे स्वास्थ्य को कई तरह से प्रभावित कर सकता है।

Open in App
ठळक मुद्देखराब फूड कॉम्बिनेशन हमारी सेहत को बर्बाद कर सकता है।दही एक डेयरी उत्पाद है जो दूध को फरमेंट करके बनाया जाता है।

दही को गलत खाद्य पदार्थों के साथ मिलाना जोखिम भरा हो सकता है और हमारे स्वास्थ्य को कई तरह से प्रभावित कर सकता है। खराब फूड कॉम्बिनेशन हमारी सेहत को बर्बाद कर सकता है। दही एक डेयरी उत्पाद है जो दूध को फरमेंट करके बनाया जाता है। 

हजारों सालों से यह किण्वित भोजन कई संस्कृतियों में एक प्रधान रहा है और इसके कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है। यहाँ गर्मियों में कुछ कटे हुए फलों के साथ एक कटोरी ताजा दही सबसे अच्छी चीजों में से एक है। दही ज्यादातर भारतीय घरों में एक प्रधान है और अक्सर इसे पराठों के साथ पसंद किया जाता है। साथ ही, मीठी लस्सी या रायता के रूप में भी खाया जाता है।

बता दें कि कुछ खाने की चीजें ऐसी होती हैं, जिनका सेवन अगर दही के साथ किया जाए तो यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकती हैं। 

आम और दही

आम एक मौसमी फल है जो गर्मियों के दौरान भारत में लोकप्रिय है। यह विटामिन और खनिजों के साथ-साथ फाइबर में भी उच्च है। फिर भी, जब दही के साथ मिलाया जाता है, तो यह शरीर में ठंड और गर्मी का असंतुलन पैदा कर सकता है, जिससे त्वचा की समस्याएं और विषाक्त पदार्थों का उत्पादन होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि आम एक गर्म फल है और दही एक ठंडा भोजन है। 

संयुक्त रूप से सेवन करने पर वे शरीर में असंतुलन पैदा करते हैं, जिससे त्वचा पर चकत्ते, मुँहासे और अन्य त्वचा विकार हो सकते हैं। 

दूध दही के साथ

चूंकि दूध और दही प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होते हैं, इसलिए इन दोनों को मिलाने से एसिडिटी, ब्लोटिंग और हार्टबर्न भी हो सकता है। जब एक साथ सेवन किया जाता है, तो वे दस्त, अम्लता, सूजन और गैस जैसे पाचन संबंधी मुद्दों को प्रेरित कर सकते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि दूध भारी होता है, जबकि दही हल्का और पचने में आसान होता है।

दही और प्याज

जब दही और प्याज का एक साथ सेवन किया जाता है तो ये एलर्जी, गैस, एसिडिटी और यहां तक ​​कि उल्टी का कारण बनते हैं। कारण यह है कि दही में ठंडक होती है, जबकि प्याज इसके विपरीत होता है। नतीजतन, इन दोनों खाद्य पदार्थों का संयोजन हमारे स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाता है। हालांकि हम में से कई लोग अनजाने में ही दही और प्याज का एक साथ सेवन कर लेते हैं, खासकर गर्मियों में।

तैलीय खाद्य पदार्थ

क्या हम सभी घी वाला परांठा माकन के साथ दही के साथ पसंद नहीं करते हैं? ठीक है, आपको इस आदत को छोड़ देना चाहिए क्योंकि तैलीय खाद्य पदार्थों को दही के साथ खाने से आपका पाचन धीमा हो जाता है और आपको दिन भर आलस महसूस होता है।

टॅग्स :दहीहेल्थ टिप्स
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्यक्या ‘बेरी’ खाना सुरक्षित है? कीटनाशक डाइमेथोएट के बारे में चिंता करना कितना सही

फ़ैशन – ब्यूटी अधिक खबरें

फ़ैशन – ब्यूटीKarwa Chauth 2025: अभी तक डिसाइड नहीं कर पाए पत्नी के लिए तोहफा? यहां पढ़ें लास्ट मिनट गिफ्ट्स आइडिया

फ़ैशन – ब्यूटीKarwa Chauth 2025: एथनिक पहनकर हो गई हैं बोर, तो इस करवा चौथ पहनें इंडो वेस्टर्न आउटफिट; लगेंगी कमाल

फ़ैशन – ब्यूटीKarwa Chauth Mehndi Design 2025: करवा चौथ पर पैरों में लगाए सुंदर मेहंदी डिजाइन, बढ़ जाएगी पैरों की खूबसूरती

फ़ैशन – ब्यूटीKarva Chauth 2025: इन यूनिक चूड़ा सेट से बढ़ाए अपने कलाई की खूबसूरती, करवा चौथ के लिए ये लेटेस्ट डिजाइन

फ़ैशन – ब्यूटीKarwa Chauth 2025: करवा चौथ के दिन दिखना चाहती हैं नई नवेली दुल्हन की तरह, ट्राई करें ये ट्रेंडी लहंगा डिजाइन