अगर आप खाने-पीने के शौकीन हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं. बच्चों का खाना हो या किसी उत्सव के पकवान, यहां आपको विभिन्न तरह के लजीज पकवान बनाने की रेसिपी पढ़ने को मिलेगी और वो भी आसान भाषा में. तो बस देर मत कीजिये स्क्रोल करते जाएं और अपने पसंदीदा खाने की रेसिपी पढ़ते जाएं. Read More
इस चमत्कारी चाय में 'एलिसिन' नामक एक तत्व पाया जाता है। यह बीपी को कम करने में योगदान देता है। बीपी बढ़ाने वाले तत्वों को शांत करता है और हाई बीपी से छुटकारा दिलाता है। ...
इस कार्यक्रम का लक्ष्य यह सुनिश्चित करना है कि लोग शहर के लोकप्रिय व्यंजनों का लुफ्त एक छत के निचे उठा सकें और हर व्यक्ति को हर बजट के अनुरूप कुछ मिले। ...
कुछ चीजें ऐसी भी हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ खतरनाक भी हैं। ऐसा माना जाता है कि इन चीजों को बनाने में अगर थोड़ी भी लापरवाही हो गई, तो इन्हें खाने वाले इंसान की जान भी जा सकती है। ...
मां सरस्वती को पीला रंग प्रिय है इसलिए इसदिन लोग पीले वस्त्र पहनते हैं और पीली चीजों का ही दान भी करते हैं। देवी की पूजा के भोग के लिए भी पीली मिठाईयां, पकवान आदि बनाए जाते हैं। सरस्वती पूजा में पीले मीठे चावल बनाने की परंपरा है। ...
तंदूर में पकी हुई चीजों का स्वाद ही अलग होता है फिर चाहे वो चिकन हो या गोभी। जी हां, गोभी को सब्जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है। इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्वाद बहुत लाजवाब लगता है। ...
सर्दियों में मोमोज खाने के एक अलग ही मजा है। युवाओं में मोमोज का बहुत ज्यादा क्रेज है। वैसे तो मोमोज आपको बड़ी ही आसानी से कहीं पर भी मिल सकते हैं लेकिन इन्हें घर पर बनाना भी आसान है। ...
दाल और चावल को भारत के खाना समझने की भूल न करें क्योंकि पड़ोसी मुल्क नेपाल की देन है। जलेबी मध्य पूर्व की खोज है और इसे जबिया कहा जाता था जोकि एक अरबिक शब्द है और फारसी में इसे जलिबिया कहा जाता है। ...
चावल और गुड़ से बना ये व्यंजन बेहद ही स्वादिष्ट और गुणों से भरा होता है। ट्रेडिशनली यह डिश सूरज की रोशनी में बनाया जाता है और इस व्यंजन को सूरज भगवान को ही समर्पित किया जाता है। ...