1 / 615 अक्टूबर से नवरात्रि का शुभारंभ हो गया है, आज हम आपको नवरात्रि में खाई जाने वाली स्पेशल थाली की रेसिपी बताने जा रहे हैं।2 / 6व्रत में सबसे ज्यादा लोगों की पसंद होते हैं, दही वाले आलू, आप आलू को उबालें उसके बाद उन्हें तेल में अच्छे से फ्राई करें साथ में जीरा और सेंधा नमक डाले और अच्छे से पका लें।3 / 6साथ ही आप रायता भी तैयार करें, इसमें आप दही और केले के छोटे-छोटे टुकड़े डाल कर अच्छे से मिला लें और अच्छे से फेंट लें इसमें आप स्वाद अनुसार चीनी मिला लें।4 / 6साथी ही सबकी फेवरेट साबूदाने की खिचड़ी तैयार करलें, सबसे पहले आप थोड़े से आलू के छोटे-छोटे टुकड़े और मूंगफली के दानों को तेल में फ्राई कर लें, इसके बाद अदरक के टुकड़े, हरी मिर्च और जीरा फ्राई कर लें, लास्ट में आप भीगा हुआ साबूदाना इसमें डालें और अच्छे में पका लें।5 / 6आप साबूदाने की खीर भी बना सकते हैं, इसके लिए आपको दो से तीन घंटो के लिए साबूदाने को भिगो देना है, फिर आप दूध को उबालें और उसमें साबूदाना डालें साथ ही आप ड्राई फ्रूट्स और नट्स, चीनी डाल दें, इसको आप अच्छे से चलाते रहे जब तक खीर बनकर तैयार न हो जाए।6 / 6व्रत की थाली में आप कुट्टू के आटे से बनी पूरी, लौकी की खीर और फलों को काट कर थाली में तैयार कर लें।