चावल का अधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक, डायबिटीज के मरीज जरूर रखें इन बातों का ध्यान

By संदीप दाहिमा | Published: September 26, 2022 07:23 PM2022-09-26T19:23:26+5:302022-09-26T19:37:05+5:30

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चावल में ग्लूकोज की मात्रा बहुत अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज के मरीज चावल खाने से परहेज करें।

चावल में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है। इसलिए चावल को अगर अधिक मात्रा में खायेंगे तो डायबिटीज होने का खतरा रहता है।

पके हुए चावल में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है। अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट खाने पर वजन बढ़ने लगता है। यदि आप प्रतिदिन चावल खाते हैं तो आपकी स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ सकता है।

चावल में विटामिन-सी की मात्रा बहुत कम होती है। विटामिन-सी हड्डियों को मजबूत बनाता है। इसलिए चावल खाने से आपकी हड्डियों को कोई फायदा नहीं पहुंचता है। इसमें अन्य जरूरी पोषक तत्व की मात्रा भी बहुत कम होती है।

चावल को खाने पर जितनी जल्दी पेट भरता है उतनी ही जल्दी खाली भी हो जाता है। चावल जल्दी पच जाते हैं जिससे आपको समय से पहले ही भूख लगने लगती है। ऐसी स्थिति में लोग ज्यादा खा लेते हैं व उन्हें पता भी नहीं चलता।