लाइव न्यूज़ :

ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखती हैं ये 8 चीजें, अपनी डाइट में जरूर करें शामिल

By लोकमत न्यूज़ डेस्क | Published: June 09, 2019 7:19 AM

Open in App
1 / 7
गर्मियों में शरीर को 'ठंडा ठंडा कूल कूल' रखने के लिए तरबूज से बेहतर कोई फल नहीं है। इस मौसम में आम के बाद तरबूज को सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। कम कैलोरी और पानी की मात्रा अधिक होने की वजह से इसके कई स्वास्थ्य फायदे हैं। यह एक ऐसा फल है जिसमें एंटी-हाइपरटेंसिव गुण होते हैं। वर्ल्ड हाइपरटेंशन डे पर हम आपको बता रहे हैं कि तरबूज ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में कैसे सहायक हो सकता है।
2 / 7
1) तरबूज: अमेरिकन जर्नल ऑफ हाइपरटेंशन में प्रकाशित फ्लोरिडा स्टेट यूनिवर्सिटी के एक अध्ययन से पता चला है कि तरबूज खाने से मोटापे से पीड़ित लोगों में ब्लड प्रेशर को प्रभावी ढंग से कम किया जा सकता है। तरबूज में मौजूद एल-सिट्रीलाइन और एल-आर्जिनिन यौगिक नाइट्रिक एसिड के उत्पादन के लिए महत्वपूर्ण हैं जोकि एक महत्वपूर्ण वासोडिलेटर है। इससे वे रक्त वाहिकाओं को खोलने में मदद मिलती है जिससे रक्त वाहिकाओं के माध्यम से आसानी से रक्त प्रवाह होता है। इतना ही नहीं यह तत्व पेनिस में ब्लड फ्लो बढ़ाकर इरेक्टाइल डिसफंक्शन की समस्या से भी छुटकारा दिल सकता है।
3 / 7
2) बादाम: हेल्दी फैट, प्रोटीन, मैग्नीशियम, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स, ओमेगा 3 फैटी एसिड और अन्य जैसे पोषक तत्वों से भरपूर बादाम हाइपरटेंशन के मरीजों के लिए सबसे बेहतर विकल्प है। 22 बादाम खाने से आपको एक दिन का लगभग 8 फीसदी कैल्शियम मिल सकता है।
4 / 7
3) दूध और दही: दूध और दही कैल्शियम का बेहतर स्रोत हैं। इनसे आपको प्रोटीन, विटामिन ए और विटामिन डी भी मिलता है। इनमें आपकी आंत के लिए हेल्दी बैक्टीरिया भी होते हैं। एक छोटी कटोरी दही से आपको 400 मिलीग्राम कैल्शियम मिल सकता है।
5 / 7
4) कद्दू के बीज: कद्दू के बीजों में जिंक पाया जाता है, जो तनाव को कम करने में मदद करता है और इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करता है। यदि शरीर में जिंक की कमी हो तो आप डिप्रेशन और चिड़चिडेपन के शिकार हो सकते हैं।
6 / 7
5) नारियल पानी: जो लोग हाइपरटेंशन की समस्या से परेशान हैं उन्‍हें बॉडी को हाइड्रेट रखना चाहिए। कोकोनट वॉटर में पोटैशियम, मैग्निशियम और विटामिन सी होता है जो कि ब्लड प्रेशर को कम करता है।
7 / 7
6) नींबू और लहसुन: नींबू में उच्‍च मात्रा में विटामिन सी होता है और ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। ये बॉडी से फ्री रेडिकल्स को खत्म करता है। इसके अलावा नींबू के सेवन से ब्लड वैसल्स‍ फ्लैक्सिबल और सॉफ्ट होती हैं जिससे ब्लड प्रेशर कम होता है। लहसुन के कई हेल्थ बेनिफिट्स हैं लेकिन कम लोग ही जानते होंगे कि लहसुन के सेवन से आसानी से ब्लड प्रेशर कम किया जा सकता है। ये बैड कॉलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम करता है।
टॅग्स :हेल्थ टिप्सहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यBenefits of Sugar Cane Juice: चिलचिलाती धूप में पीजिए गन्ने का जूस, रखेगा कई रोगों से आपको दूर, जानिए क्या कहता है आयुर्वेद

स्वास्थ्यAyurvedic Treatment Of Migraine: क्या आयुर्वेद से दूर हो सकती है माइग्रेन की समस्या?, जानिए यहां

स्वास्थ्यBenefits of Onion: प्याज न केवल डायबिटीज कंट्रोल करता है, यह यौन क्षमता भी बढ़ाता है, जानिए इसके औषधीय गुणों के बारे में

स्वास्थ्यBenefits Of Tamarind: इमली पेट दर्द, पेचिश और कब्ज के इलाज में रामबाण है, जानिए इसके 5 आयुर्वेदिक लाभ

भारतBenefits Of Jeera: जीरा केवल जायका नहीं बढ़ाता, जान भी बचा सकता है, जानिए इसके 5 आयुर्वेदिक गुण

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यBanana Shake Benefits: गर्मियों की डाईट में शामिल करें बनाना शेक, बच्चों और वयस्कों दोनों के लिए है बेहद फायदेमंद, जानें इसके लाभ

स्वास्थ्यSummer Tips: गर्मियों में खान-पान पर दें विशेष ध्यान, जानिए क्या खाएं, किन चीजों से रहें दूर, फॉलो करें ये टिप्स

स्वास्थ्यH5N1 Bird Flu Pandemic: दुनिया पर मंडरा रहा है एक और महामारी का खतरा, कोविड-19 से ज्यादा विनाशकारी है ये वायरस

स्वास्थ्यHeat Stroke: गर्मी का प्रकोप बढ़ने लगा है, हीटस्ट्रोक से बचने के लिए इन बातों का रखें ध्यान, बेहद काम के हैं ये टिप्स

स्वास्थ्यCAR-T Cell Therapy: कैंसर मरीजों के इलाज में राहत की उम्मीद!, स्वदेश में विकसित ‘सीएआर टी-कोशिका’ थेरेपी की शुरुआत, विदेश में खर्च 4 करोड़, जानिए इसके बारे में