हफ्ते में सिर्फ 4 एवोकैडो खाएं, कभी नहीं आएगी इस बीमारी की नौबत
By उस्मान | Published: April 15, 2018 07:33 AM2018-04-15T07:33:52+5:302018-04-15T07:33:52+5:30
यह फल विटामिन ई, फाइबर, फोलेट पोटेशियम और मोनोसैचुरेटेड फैट का बेहतर स्रोत है, इसलिए आपको एक दिन में आधा एवोकैडो ही खाना चाहिए।
एवोकैडो खाने से आपकी सेहत को अनेक फायदे होते हैं। इसे आप रूचिरा या मक्खन फल के नाम से भी जानते होंगे। एवोकैडो कैरिबियाई क्षेत्र से संबंधित एक फल है। इसे प्रजनन क्षमता बढ़ाने के लिए काफी अच्छा माना जाता है क्योंकि इसमें विटामिन-ई होता है। एवोकैडो बहुत प्रकार के होते है और ये आकर में नाशपाती की तरह और गोल आकर में भी होते है। ये रंग में हरे और काले रंग के होते है। जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन के मार्च 2005 के अंक में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, एवोकैडो तेल भोजन में करोटेनॉइड्स के अवशोषण को बढ़ा देता है। वसा में घुलनशील करोटेनॉइड्स आहार वसा पर निर्भर करते हैं लेकिन ज्यादातर खाद्य पदार्थ जो केरोटेनॉइड्स से भरपूर होते है, उनमें वसा बहुत कम होती है। इस सुपरफूड को टोस्ट, अंडे और स्मूदी के साथ खाने से इसका टेस्ट और ज्यादा बढ़ जाता है। लेकिन इसका यह मतलब नहीं है कि आप इसे खाते ही रहें। इसमें फैट और कैलोरी की मात्रा अधिक है। एक एवोकैडो में लगभग 250 कैलोरी और 20 ग्राम फैट होता है। न्यूट्रिशनिश्ट प्रियंका अग्रवाल आपको बता रही हैं कि आपको एक दिन में कितने एवोकैडो खाने चाहिए।
एक दिन में कितने एवोकैडो खाने चाहिए?
आपको बता दें कि यह फल विटामिन ई, फाइबर, फोलेट पोटेशियम और मोनोसैचुरेटेड फैट का बेहतर स्रोत है, इसलिए आपको एक दिन में आधा एवोकैडो ही खाना चाहिए। इसमें मौजूद फैट से फैट सोल्यूबल विटामिन और अन्य प्लांट कंपाउंड के अवशोषण को बेहतर बनाने में मदद मिलती है, इसलिए आपको एवोकैडो से फैट की जरूरत है। अगर आप रोजाना 1500 कैलोरी लेते हैं, तो आपको 20 ग्राम फैट की जरूरत होती है और आधे एवोकैडो से आपको इतना फैट मिल जाता है।
हफ्ते में कितने एवोकैडो खाने चाहिए?
आप एक मीडियम साइज़ का एवोकैडो ले सकते हैं और अपने दिनभर के फैट के सेवन को सीमित कर सकते हैं, लेकिन ऐसा नहीं हो सकता है। इसलिए दिनभर में आप आधा एवोकैडो खा सकते हैं। इसलिए आदर्श रूप से आपको एक हफ्ते में लगभग तीन से चार एवोकैडो खाने चाहिए।
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अपनी डायट में ऐसे शामिल करें एवोकैडो
ग्रीन हम्म्स- उबले हुए चने, ताहिनी, लहसुन, नींबू का रस, नमक, जैतून का तेल, कटा हुआ एवोकैडो, पुदीने के पत्ते, हरा प्याज, सरसों के पत्ते, मूली के पत्ते और तुलसी को मिक्स करके एक चिकना पेस्ट बना लें। गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें।
एवोकैडो और कीवी स्मूदी
एवोकैडो से बीज निकाल लें और कटोरे में रख लें। कीवी को छीलकर काट लें और कटोरे में रख लें। इसमें दही, शहद और आइसक्यूब मिक्स करें और सारी चीजों को ब्लेंड कर लें। ठंडा-ठंडा सर्व करें।
(फोटो- पिक्साबे)