समर स्पेशल: गर्मी से राहत पाने के लिए बेजोड़ हैं ये दो टेस्टी शेक, जानें बनाने की विधि
By मेघना वर्मा | Published: April 10, 2018 04:09 PM2018-04-10T16:09:14+5:302018-04-10T16:09:14+5:30
बाहर के जूस केमिकल और रंग डालकर बनवाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए अच्छे नहीं साबित होते।
गर्मीयां शुरू हो चुकी हैं। ऐसे में कोल्डड्रिंक्स और बाजार में मिलने वाले फ्रूट जूस लोगों की डाईट में शामिल हो जाते हैं। बाहर के जूस केमिकल और रंग डालकर बनवाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए अच्छे नहीं साबित होते। मगर परेशान ना हो आज हम आपको ऐसे ही दो टेस्टी और हेल्दी शेक्स बताने जा रहे हैं जिन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
बनाना शेक्स
केले के फायदे बेशुमार हैं। इसमें विटामिन ए, बी, बी-6, आयरन, कैल्शियम, मैगनीशियम, पोटेशियम आदि तत्व पाये जाते हैं। यह ऊर्जा से भरपूर होता है, हड्डियों को मजबूत करता है, वेट गेन करने में भी मदद करता है, रक्त संचार, ब्लड प्रेशर, तनाव तथा शुगर को कंट्रोल में रखता है। केला याददाश्त, रोग प्रतिरोधक क्षमता, हीमोग्लोबिन को बढ़ाता है और पाचन तथा मेटाबॉलिज्म को दुरूस्त रखता है। अब आप ही सोचिए कि जब इतना केला इतना फायदेमंद है, तो इसका बनाना मिल्क शेक कितना फायदेमंद होगा। आइये आज हम आपको बताते हैं केले का शेक बनाने की सबसे झट-पट रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
दही - 1 कप,
दूध - कप,
केला- 1/2 कप,
शक्कर- 3 बड़े चम्मच,
वनीला एसेंस- 1/2 छोटा चम्मच,
दालचीनी पाउडर- 1 चुटकी
ये भी पढ़े: शाम के स्नैक्स में बनाइये मैगी से बने टेस्टी पकौड़े
बनाना शेक बनाने की विधि
1. सबसे पहले केला को छील लें और उसके गूदे को एक बाउल में मैश कर लें।
2. इसके बाद केला के गूदा के साथ बाकी की सारी सामग्री को मिक्सर में डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
3. सामग्री को तब तक ब्लेंड करें, जब तक वह एकसार न हो जाए और उसमें झाग न बन जाए।
4. आपका बनाना शेक तैयार है, इसे ग्लास में निकालें और ड्राई फ्रूट्स के साथ सर्व करें।
5. आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें चॉकलेट पाउडर भी डाल सकते हैं।
तरबूज का शेक
गर्मी में तरबूज खाने का अपना अलग ही मजा होता है। तपती धुप में ठंडा और रसीला तरबूज आपके पेट को भी शांत रखता है। अगर आपको भी तरबूज खाने में दिक्कत होती है तो आप आसानी से इसका शेक बना सकते हैं।
तरबूज का शेक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
कटे हुए तरबूज- 1 कप
ठंडा दूध - 1 कप
वनिला आइसक्रीम - 2 चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
कुटी हुई बर्फ - 2 चम्मच
बनाने की विधि
1. तरबूज के छोटे टुकड़े कर के मिक्सर में डालें और उसका जूस बना लें।
2. अब इसमें चीनी और दूध मिलाकर चलाएं जिससे चीनी पूरी तरह घुल जाए।
3. अब एक ग्लास में तरबूज के बारीक टुकड़ों को काटकर डालें और उसके ऊपर आइसक्रीम डाल कर उसमें तरबूज का जूस डालें।
4. ऊपर से बर्फ का टुकड़ा डालें, तैयार है वाटर मिलन शेक।