शाम के स्नैक्स में बनाइये मैगी से बने टेस्टी पकौड़े

By मेघना वर्मा | Updated: April 3, 2018 15:39 IST2018-04-03T15:13:21+5:302018-04-03T15:39:26+5:30

मैगी को आप कई तरह से बनाकर खाए होंगे, लेकिन इसके पकौड़े शायद ही कभी बनाएं होंगे. यकीन मानिए इसके पकौड़े आपको एक अलग ही टेस्ट देंगे और आपकी चाय का मजा भी बढ़ा देंगे.

How to make maggi pakoda and bhajiya recipe in hindi | शाम के स्नैक्स में बनाइये मैगी से बने टेस्टी पकौड़े

शाम के स्नैक्स में बनाइये मैगी से बने टेस्टी पकौड़े

मैगी खाने में जितनी अच्छी लगती है उतना ही स्वाद मैगी से बने पकौड़े में भी होता है। अगर आप भी सादी मैगी खा-खा के बोर हो चुके हों तो इस बार ट्राई करें मैगी से बनी पकौड़ी। आज हम आपको टेस्टी मैगी पकौड़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं साथ ही घरवालों, बच्चों और मेहमानों को खिला सकते हैं। 

मैगी पकौड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

मैगी - 2 छोटे पैकिट 
प्याज - 1 बारीक कटी हुई 
शिमला मिर्च - 1 लम्बाई में कटी हुई 
पत्ता गोभी - एक कटोरी लम्बाई में कटी हुई 
हरा धनिया - बारीक़ कटा हुआ 
तेल - एक कटोरी पकोड़े तलने के लिये 
लाल मिर्च - आधी छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
बेसन - एक बड़ी चम्मच
मैगी मसाला - 2 पाउच

मैगी पकौड़ा बनाने की विधि

1. सबसे पहले हम दो गिलास पानी में एक छोटी चम्मच तेल और एक चुटकी नमक डालकर मैगी को पका लें।
2. जब मैगी सॉफ्ट हो जायेगी तब गैस बंद करके मैगी को एक छलनी में छान लें।
3. जिससे कि उसका बचा हुआ पानी निकल जाये
4. पानी निकलकर मैगी को एक दो मिनट के लिये ठंडी होने के लिए रख दें।
5. जब मैगी ठंडी हो जायेगी तब उसे एक बाउल में निकलकर उसमे बेसन, प्याज, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, हरा धनिया,  मैगी मसाला, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
6. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें  मिक्सर बनाया है उसमें से थोड़ा थोड़ा कढ़ाई में डालें।
7. पलट पलट कर पकोड़े तल लें।
8. जब पकौड़े हलके सुनहरे हो जाए तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकालें।
9. गरमा गर्म मैगी के पकौड़ों को चाय सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें।  
  

Web Title: How to make maggi pakoda and bhajiya recipe in hindi

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