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बिना पकाए खाएं ये 5 फूड, वजन को कर सकेंगे कंट्रोल

By गुलनीत कौर | Updated: January 24, 2018 18:03 IST

नारियल की गिरी में पोटैशियम, मैग्नीशियम और सोडियम होता है। इसके पानी में इलेक्ट्रोलाइट नामक तत्व होता है जो वर्क आउट के बाद शरीर को भरपूर एनर्जी देता है।

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वजन कम करने के लिए लोग क्या-क्या नहीं करते हैं। जिम ज्वाइन करते हैं, स्ट्रिक्ट डायट को फॉलो करते हैं। अपने रोजाना के कितने ही मील्स कम कर देते हैं। कुछ लोग तो एक समय का खाना तक छोड़ देते हैं। और जिस भी तरह की वेट लॉस टिप उन्हें मिले, उसे फॉलो करने की कोशिश करते हैं। 

वैसे हम भी यहां वजन कम करने से जुड़ा एक तरीका बताने जा रहे हैं। अच्छी बात ये है कि इसे आसानी से फॉलो किया जा सकता है। हम बात करेंगे 5 ऐसे खाद्य पदार्थों की जिसका सेवन आपको उसी तरह करना है जिस तरह से ये मार्किट में उपलब्ध हैं, यानी बिना पकाए हुए। जी हां... क्योंकि इन पांच चीजों को पकाने के बाद इनका कैलोरी कंटेंट बढ़ जाता है, जो कि वजन को कम करने की बजाय बढ़ा देता है। 

लाल शिमला मिर्च

लाल शिमला मिर्च में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी पाया जाता है जो शरीर को भरपूर एनर्जी प्रदान करता है। एक लाल शिमला मिर्च में केवल 32 कैलोरी होती है। जो आपको सेहत के साथ वजन कंट्रोल करने में भी मदद करती है। 

नारियल

नारियल की गिरी में पोटैशियम, मैग्नीशियम और सोडियम होता है। इसके पानी में इलेक्ट्रोलाइट नामक तत्व होता है जो वर्क आउट के बाद शरीर को भरपूर एनर्जी देता है। नारियल के सूखने से पहले ही उसकी गिरी को खा लेना चाहिए, सूखे नारियल में पोषक तत्व ना के बराबर होते हैं। 

प्याज

कोशिश करें कि प्याज कच्चा ही खाएं। इसे खाने से इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है और यह आपके फेफड़ों को भी बीमारियों से दूर रखने में मदद करता है। खाने के साथ सिरका वाला प्याज खा कर आप ये सभी लाभ पा सकते हैं। 

सूखा मावा

सूखा मावा यानी बादाम, काजू, पिस्ता, इन सभी में न्यूट्रीशन की भरपूर मात्रा होती है। आपको अक्सर लोग ये कहते हुए मिलेंगे कि सूखे मावे में कैलोरी होती है लेकिन सच तो यह है कि इन्हें रोस्ट करके खाने के बाद इसकी कैलोरी मात्रा और भी अधिक बढ़ जाती है। इसलिए इसे वैसे ही खाने की कोशिश करें जिस तरह से ये उपलब्ध होते हैं। 

हरी गोभी

आजकल भारत में भी धीरे-धीरे हरी गोभी का चलन बढ़ गया है। यह टेस्ट में भी अच्छी होती है और सेहत के लिए भी लाभदायक है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन-सी और पोटैशियम होता है। इसे खाने से थाइरोइड जैसे बीमारी को भी कंट्रोल किया जा सकता है। लेकिन हरी गोभी को पकाने की बजाय केवल गर्म पानी में उबाल लें और नमक डालकर खा लें। इसे इसी तरह से खाने से इसके गुणों का आप लाभ उठा सकते हैं। 

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