लाइव न्यूज़ :

बिना छिले खाएंगे ये 5 फल तो होंगे अचूक फायदे, मोटापे के साथ सन बर्न से पहुंचाएंगे राहत

By मेघना वर्मा | Updated: June 26, 2018 11:44 IST

गाजर में न्यूट्रिएंट्स की मात्रा सबसे ज्यादा इसके छिलके में ही होता है।

Open in App

अक्सर लोग फलों और सब्जियों को खाने या बनाने से पहले उनके छिलके को निकाल देते हैं लेकिन शायद वह यह नहीं जानते कि ऐसा करने से ना सिर्फ फलों का स्वाद बदल जाता है बल्कि उसके पोषक तत्व पर भी इसका गहरा असर पड़ता है। आज हम आपको कुछ ऐसे ही फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनको बिना छिलके उतारे खाने से आपको बहुत सारे फायदे होंगे। आप चाहें तो इस फल को बिना छिलके के भी खा सकते हैं लेकिन छिलके सहित इन्हें खाना आपके सेहत को लाभ पहुंचाएगा। 

1. चीकू

चीकू एक ऐसा फल है जो अपने मीठे स्वाद के लिए जाना जाता है। यह एक ऐसा फल है जिसमें सुक्रोज और फ्रक्टोज पाए जाते हैं जो आपको शरीर को भरपूर ऊर्जा देते हैं साथ आपको भरपूर स्फूर्ती से भी भर देंगे। चीकू में विटामिन ए, बी कॉम्प्लेक्स, सी और ई से भरे होते हैं। इसे बिना छिले खाना आपके शरीर को अधिक फायदा पहुंचाएगा।

2. सेब

कहावत आपको सुनी होगी एन एप्पल इन अ डे कीप्स डॉक्टरर्स अवे। बहुत से लोग ऐसे भी हैं जो सेब को छील कर खाना पसंद करते हैं लेकिन शायद वह यह बात नहीं जानते की सेब के छिलके में उसके पल्प से 4 गुना ज्यादा विटामिन के होता है जो ब्लड क्लॉट में मदद करता है। साथ ही यह आपको एंटीऑक्सीडेंट क्वर्सेटिन यानी सांस की बीमारियों से भी आपको बचाता है। इसके छिलके निकालने से इसमें मौजूद विटामिन ए और सी कम हो जाता है। 

ये भी पढ़ें - कश्मीर से केरल तक, दिल्ली के इस रेस्टोरेंट में मिलेगें भारत के 7 राज्यों के फेमस फूड

3. खीरा

खीरे को भी लोग अक्सर छिलके के साथ खाते हैं लेकिन खीरे के छिलके में ही सबसे ज्यादा न्यूट्रिएंट्स और फाइबर के साथ पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। खीरे को छिलके के साथ खाने पर ये आपके डाइजेशन को सही रखता है। इसमें मौजूद विटामिन के आपको शरीर को चुस्त रखते हैं ये आपके शरीर में प्रोटीन को एब्जॉर्ब करने में मदद करता है। 

4. गाजर

गाजर में न्यूट्रिएंट्स की मात्रा सबसे ज्यादा इसके छिलके में ही होता है। इसके छिलके में बीटा कैरोटिन की मात्रा सबसे अधिक होती है जो विटामिन ए में कन्वर्ट होकर आंखों को फायदे पहुंचाता है। साथ ही ये आपकी स्किन को सन बर्न और धूप से होने वाली एर्लजी से बचाता है। 

ये भी पढ़ें -बनारस के ये 5 स्ट्रीट फूड, जो आपकी भूख को और ज्यादा बढ़ा देंगे

5. आलू

आलू पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला आइटम है। इसके छिलके में पल्प से 7 गुना ज्यादा कैल्शियम पाया जाता है। साथ ही 17 गुना ज्यादा आयरन की मात्रा होती है। इसका छिलका निकाल देने से आलू में मौजूद सभी न्यूट्रिशियंन्स और फाइबर की मात्रा 90 प्रतिशत कम हो जाती है। साथ ही आलू का पल्प आपके लिए नुकासदायक भी हो सकता है। इसके छिलके में मौजूद बीटा कैरोटिन डाइजेशन में मदद करता है और बॉडी का इम्यून सिस्टम भी ठीक रखता है। 

टॅग्स :हेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यलिवर को स्वस्थ रखने के लिए 10 घरेलू नुस्खे और आयुर्वेदिक उपाय

स्वास्थ्यसफेद दाग ठीक करने का घरेलू उपाय, अपनाएं ये 6 टिप्स, धीरे-धीरे दिखने लगेगा असर

स्वास्थ्यहड्डियों में कट कट की आवाज और जोड़ों के दर्द से मिलेगा आराम, खाएं कैल्शियम से भरपूर ये चीजें...

स्वास्थ्यWeight Loss: पेट की चर्बी और मोटापा कैसे कम करें, अपनाएं ये डाइट टिप्स

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड