Noodle भी हो सकते हैं खतरनाक! चीन में नूडल खाने से एक ही परिवार के 9 लोगों की मौत, जानिए पूरा मामला
By विनीत कुमार | Updated: October 22, 2020 10:27 IST2020-10-22T10:27:35+5:302020-10-22T10:27:35+5:30
चीन के एक शहर में एक ही परिवार के नौ लोगों की मौत की बात सामने आई है। इनकी मौत Noodle खाने के बाद हुई। वहीं परिवार में तीन बच्चों की जान बच गई जिन्होंने नूडल नहीं खाया था।

चीन में जहरीला नूडल खाने से 9 लोगों की मौत (प्रतीकात्मक तस्वीर)
दुनिया अभी चीन (China) से आए कोरोना वायरस (Coronavirus) से प्रकोप से जूझ रही है। इस बीच एक और चौंकाने वाली खबर चीन से आई है। यहां Noodle खाने से एक ही परिवार के 9 लोगों की मौत की बात सामने आई है। मामला चीन के उत्तर-पूर्वी प्रांत हिलोंगजियांग के जिक्सी शहर से जुड़ा है।
मिली जानकारी के अनुसार परिवार के सात लोगों की मौत 10 अक्टूबर को ही हो गई थी। आठवीं मौत दो दिन बाद हुई जबकि परिवार की ही एक एक महिला की मौत पिछले सोमवार को हुई।
फ्रीजर में एक साल से रखा नूडल बन गया जहर!
इस परिवार ने जो नूडल खाया था वो फ्रीजर में पिछले करीब एक साल से रखा हुआ था। लंबे समय तक रखे जाने के कारण इसमें 'बॉन्क्रेक' एसिड के तत्व आ गए और यही परिवार के लिए जहर साबित हुआ।
डेलीस्टार डॉट सीओ डॉट यूके के अनुसार इस परिवार के तीन बच्चों की जान बच गई। इन्होंने दरअसल नूडल्स को खाने से मना कर दिया था।
जानकारों के अनुसार बॉन्गक्रेक एसिड की मात्रा अधिक होने से फूड पॉइजनिंग के कई मामले पहले भी आते रहे हैं। ऐसा खाना खाने के कुछ देर बाद ही पेट में दर्द, पसीन आना, कमजोरी और कई बार बेहोशी की स्थिति आ जाती है। कई बार इन मामलों में मौत 24 घंटे के अंदर भी हो जाती है। यह आम तौर पर फर्मेंटेड मैदा और चावल से जुड़े खाने में पाई जाती है।
लीवर, किडनी, हार्ट और ब्रेन को होता है नुकसान
चीन के हिलोंगजियांग सेंटर फॉर डिजिज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन के डायरेक्टर जाओ फेई के अनुसार बॉन्गक्रेक एसिड इंसान के लीवर से लेकर किडनी, हार्ट और ब्रेन पर अत्यधिक प्रभाव डालता है और इन्हें नुकसान पहुंचाने की क्षमता रखता है। यही नहीं, फिलहाल इसके लिए कोई एंडीडोट भी नहीं है और ऐसे में इन मामलों में मृत्यु दर 40 प्रतिशत से 100 प्रतिशत तक है।