एक नई रिसर्च के अनुसार, खून में एक प्रोटीन होता है और वो जैतून का तेल या ओलिव ऑयल (Olive oil) जैसी अनसैचुरेटेड फैट वाली चीजों के सेवन से बढ़ता है। शोध में यह साबित हुआ है कि इन चीजों के नियमित सेवन से दिल का दौरा या हार्ट अटैक (Heart Attack) और स्ट्रोक (Stroke) जैसी गंभीर समस्याओं से बचा जा सकता है।
दिल बहुत ही नाजुक होता है इसलिए इसकी सही देखभाल बहुत जरूरी है, वरना दिल का दौरा पड़ने की संभावना बढ़ जाती है। बदलते लाइफस्टाइल और गलत खान-पान के कारण बड़ों से लेकर युवाओं में दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ता जा रहा है। इसका नतीजा बहुत कम उम्र में ही हार्ट अटैक के रूप में सामने आ रहा है। आपको जानकार हैरानी होगी कि दुनिया में सबसे अधिक मौतों दिल के दौरे के कारण होती हैं।
हार्ट अटैक से कैसे बचाता है ओलिव ऑयल जैतून के तेल में पकाई गई चीजें प्लेटलेट्स को उत्तेजित करती हैं और वे सफेद रक्त कोशिकाओं के साथ जुड़ती हैं। इन दोनों के मिलने से प्लेटलेट हाइपरएक्टिविटी और बॉन्डिंग कम होती है। इस प्रकार खाने के बाद सूजन कम होती है और दिल का दौरा और स्ट्रोक का खतरा कम होता है। अध्ययन से यह भी पता चलता है कि ApoA-IV आकार बदलकर रक्त वाहिकाओं को ब्लॉक होने से बचा सकता है, जिससे रक्त का प्रवाह यानी ब्लड फ्लो बेहतर बनता है।
सेंट माइकल हॉस्पिटल कीनन रिसर्च सेंटर फॉर बायोमेडिकल साइंस द्वारा किया गया यह अध्ययन इस बात का प्रमाण है कि लोगों को बॉडी क्लॉक के तर्क को समझना होगा और अपने शरीर को आराम के साथ आवश्यक पोषक तत्व देने होंगे।