हफ्ते में 3 बार पपीते के पत्ते का जूस पीने से दूर हो जाती हैं ये बड़ी बीमारियां, जानें कितनी मात्रा में करें सेवन

By मनाली रस्तोगी | Updated: October 8, 2024 07:20 IST2024-10-08T07:13:14+5:302024-10-08T07:20:21+5:30

पपीता फल लंबे समय से पाचन स्वास्थ्य के लिए जाना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि पपीते की पत्तियों में भी कई फायदेमंद पोषक तत्व होते हैं जो विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं से लड़ने में मदद कर सकते हैं?

Drinking Papaya Leaf juice 3 times a week can help cure THESE major diseases, know how much to consume | हफ्ते में 3 बार पपीते के पत्ते का जूस पीने से दूर हो जाती हैं ये बड़ी बीमारियां, जानें कितनी मात्रा में करें सेवन

हफ्ते में 3 बार पपीते के पत्ते का जूस पीने से दूर हो जाती हैं ये बड़ी बीमारियां, जानें कितनी मात्रा में करें सेवन

Highlightsपपीते के पत्तों का रस पीने से पाचन स्वास्थ्य से लेकर स्वस्थ लीवर तक प्रमुख स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं।पपीते के पत्तों का पानी डेंगू बुखार से लड़ने में बहुत प्रभावी माना जाता है।यह प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करता है, जो डेंगू से प्रभावित लोगों में तेजी से गिरती है।

पपीता फल लंबे समय से पाचन स्वास्थ्य के लिए जाना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि पपीते की पत्तियों में भी कई फायदेमंद पोषक तत्व होते हैं जो विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं से लड़ने में मदद कर सकते हैं? हाल के दिनों में पपीते के पत्ते का पानी या जूस अपने अद्भुत स्वास्थ्य गुणों के कारण बहुत लोकप्रिय हो गया है। पपीते के पत्तों का रस पीने से पाचन स्वास्थ्य से लेकर स्वस्थ लीवर तक प्रमुख स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं।

पाचन स्वास्थ्य में सुधार: जो लोग कब्ज, सूजन या चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम जैसी पाचन समस्याओं से पीड़ित हैं, उनके लिए पपीते के पत्ते का रस बेहद फायदेमंद हो सकता है। यह पाचन तंत्र को साफ करता है, सूजन को कम करता है और आंतों में स्वस्थ बैक्टीरिया के विकास में मदद करता है।

डेंगू के इलाज में मदद करता है: पपीते के पत्तों का पानी डेंगू बुखार से लड़ने में बहुत प्रभावी माना जाता है। यह प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करता है, जो डेंगू से प्रभावित लोगों में तेजी से गिरती है। नियमित रूप से पपीते के पत्तों का रस पीने से प्लेटलेट्स की संख्या में सुधार देखा गया है, जिससे यह डेंगू के इलाज में एक प्राकृतिक और सुरक्षित विकल्प बन गया है।

शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट: पपीते की पत्तियां विटामिन सी, विटामिन ई और कई फ्लेवोनोइड जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाती हैं और कोशिका क्षति को रोकती हैं। इसके नियमित सेवन से हृदय रोग, मधुमेह और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का खतरा कम हो सकता है।

सूजन कम करता है: पपीते के पत्तों में मौजूद एल्कलॉइड और फ्लेवोनोइड शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं। यह उन लोगों के लिए राहत हो सकता है जो जोड़ों के दर्द, मांसपेशियों में दर्द या सूजन संबंधी अन्य समस्याओं से पीड़ित हैं।

लिवर को स्वस्थ रखता है: पपीते के पत्तों में मौजूद एसिटोजिनिन लिवर को अशुद्धियों से बचाता है और उसकी कार्य क्षमता को बढ़ाता है। यह लीवर को साफ करता है और उसे बेहतर ढंग से काम करने में मदद करता है।

किसी को कितना सेवन करना चाहिए?

विशेषज्ञ सप्ताह में तीन बार एक कप पपीते के पत्ते का रस पीने की सलाह देते हैं, यह प्रत्येक व्यक्ति की स्थिति पर निर्भर करता है। इसलिए इसका सेवन शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें ताकि आप उचित मात्रा में इसका सेवन कर सकें।

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियों की Lokmat Hindi News पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टर से जरूर संपर्क करें।)

Web Title: Drinking Papaya Leaf juice 3 times a week can help cure THESE major diseases, know how much to consume

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