Covid-19 treatment: तेजी से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत करता है ये खास तरह का काढ़ा, जानिये सामग्री, बनाने का तरीका

By उस्मान | Published: September 28, 2020 03:21 PM2020-09-28T15:21:02+5:302020-09-28T15:21:02+5:30

काढ़ा बनाने की सामग्री और विधि : इम्यूनिटी बढ़ाने, कोरोना से लड़ने के लिए ऐसे बनाएं काढ़ा

Covid-19 treatment: Guava leaves kadha to boost immunity system naturally, kadha Ingredients and recipes in Hindi | Covid-19 treatment: तेजी से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत करता है ये खास तरह का काढ़ा, जानिये सामग्री, बनाने का तरीका

काढ़ा बनाने का तरीका

Highlightsवायरस से निपटने के लिए शरीर का अंदर से मजबूत होना जरूरी ह सर्दी और खांसी के लिए भी अच्छा हैकाढ़े में इस्तेमाल चीजों के हैं बड़े फायदे

कोरोना वायरस से निपटने के लिए शरीर का अंदर से मजबूत होना यानी इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होना बहुत जरूरी है। एक्सपर्ट्स मानते हैं कि डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट डिजीज और श्वसन संबंधी समस्याओं वाले व्यक्तियों को कोविड -19 का अधिक खतरा होता है।

इम्यून पावर मजबूत करने के लिए बेहतर जीवनशैली के साथ बेहर खानपान भी जरूरी है। ऐसे कई तरीके हैं जिनके जरिये इस काम को किया जा सकता है। 

हम आपको एक रेसिपी बता रहे हैं जिसे पौधे की पत्तियों, मसालों, जड़ी-बूटियों, फलों, जड़ों, और छाल जैसे विभिन्न सामग्रियों का उपयोग करके तैयार किया जा सकता है। इसमें विशेष रूप से अमरूद की पत्तियों, कैरम के पत्तों, अदरक, तुलसी के पत्तों, लहसुन, आंवला और साबुत मसालों का उपयोग करके तैयार किया जाता है।

Recipe And Benefits Of Guava Leaves Tea

रोजाना इस काढ़े का सेवन आपके स्वास्थ्य को दुरुस्त रखने का सबसे बेहतर तरीका है। यह सर्दी और खांसी के लिए भी अच्छा है। उपयोग की जाने वाली सभी सामग्रियां आपको कहीं भी आसानी से मिल सकती हैं। 

कितने लोगों के लिए- 4 सदस्य
तैयारी का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट

आवश्यक सामग्री
अमरूद के पत्ते - 3 से 4  
कैरम के पत्ते / अजवाइन - 3 से 4  
तुलसी के पत्ते - 3 से 4  
लहसुन - 3 से 4 कली 
चक्रफूल - 1 से 2  
दालचीनी - एक छोटा टुकड़ा 
अदरक - एक छोटा टुकड़ा
जीरा - 1 चम्मच

Swami Ramdev teaches how to make Ayurvedic

काढ़ा बनाने का तरीका
* एक कटोरे में 1/2 लीटर पानी लें और इसे गर्म करें।
* इसमें अमरूद के पत्ते मिलाएं, जो विटामिन सी से भरे होते हैं और एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल के रूप में कार्य करते हैं।
* अब कैरम और अजवाइन की पत्तियां डालें, यह पाचन में मदद करता है और डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छा है।  
* अब, उबलते पानी में एक चम्मच कलौंजी के बीज को डालें, यह पाचन में मदद करता है और हाई बीपी को कंट्रोल करता है।
* इसके बाद चक्रफूल डालें, यह एंटी-वायरल एजेंट के रूप में कार्य करता है।
* फिर अदरक डालें, यह पाचन में सहायक है और इसमें सभी पोषक तत्व होते हैं।
* वैकल्पिक रूप से आप इसमें लहसुन डाल सकते हैं कोंकी लहसुन में बड़ी मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं।
* इसके बाद इसमें आंवला डालें, यह विटामिन सी का बेहतर स्रोत है।
* लेमन ग्रास को भी वैकल्पिक रूप से इसमें जोड़ा जा सकता है। 
* अच्छी तरह से उबले हुए मिश्रण को इकट्ठा करके स्टोर करें।
* आप इसे दिन में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पी सकते हैं।
* जब गुनगुना हो तो कम से कम दिन में तीन बार पियें।
* यदि आप चाहें तो स्वाद के लिए कुछ शहद मिला सकते हैं। 

Web Title: Covid-19 treatment: Guava leaves kadha to boost immunity system naturally, kadha Ingredients and recipes in Hindi

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