बेशक आपने सांप, कछुआ और केकड़े जैसी चीजों के सेवन के बारे में सुना-पढ़ा होगा लेकिन दुनिया के कुछ बड़े देशों की जिन फेमस डिशेज के बारे में हम बता रहे हैं उनके बारे में जानकर आपको कतई विश्वास नहीं होगा। ...
सर्दियों में नियमित रूप से साबूदाने की खिचड़ी खाने से आपको कई फायदे होते हैं। इससे आपको ब्लड प्रेशर कंट्रोल रखने, हड्डियों को मजबूत बनाने, वजन कम करने और पेट की समस्याओं से बचने और ठीक करने में मदद मिलती है। ...
उत्तर भारत में कई जगहों पर गोंद के लड्डू बनाए जाते हैं। इन्हें बनाने के लिए ड्राई फ्रूट्स और घी का इस्तेमाल किया जाता है। खासकर सर्दियों में इनका खूब सेवन किया जाता है। गोंद के लड्डू से ताकत मिलती है। सर्दियों में रोजाना सुबह नाश्ते में एक या दो लड्ड ...
दलिया जैसा दिखने वाला किनोवा सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। इसे पकाने में चावल पकाने से भी कम समय लगता है। इसमें उच्च मात्रा में कार्बोहायड्रेट होता है जो बॉडी बनाने वाले लोगों के बहुत काम आता है। ...
अगर आप विभिन्न तरह की स्वादिष्ट चीजें खाने के शौकीन हैं, तो आर्टिकल आपके मतलब का है। हम आपको भारत की कुछ ऐसी जगहों के बारे में बता रहे हैं जहां आपको लजीज खाने का स्वाद चखने के लिए अपने जीवन में एक बार वहां जरूर जाना चाहिए। ...
Guru Nanak Jayanti Special History of Langar served in Gurudwara: क्या आप जानते हैं कि गुरुद्वारा में दिन दिन रात लंगर में खाना क्यों खिलाया जाता है? सिख समुदाय खाने को आपस में बांटकर खाने में विश्वास रखता है और लंगर इस बात का सबसे बड़ा उदहारण है। गुर ...