झटपट बनती हैं परवल की ये मिठाइयां, एक हफ्ते तक नहीं होतीं खराब

By मेघना वर्मा | Updated: July 6, 2018 12:15 IST2018-07-06T12:15:01+5:302018-07-06T12:15:01+5:30

अगर आपको परवल नहीं भी पसंद है तो भी यह मिठाई इतनी टेस्टी होगी कि आपके मन को भा ही जाएगी।

how to make parwal ki mithai at home recipe in hindi | झटपट बनती हैं परवल की ये मिठाइयां, एक हफ्ते तक नहीं होतीं खराब

झटपट बनती हैं परवल की ये मिठाइयां, एक हफ्ते तक नहीं होतीं खराब

मिठाइयां किसे पसंद नहीं। काजू कतली हो या बालूशाही हर किसी को यह पसंद आती है। आज हम जिस मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं उसे बनाने के लिए सिर्फ खोया और दूध ही नहीं बल्कि सब्जी की भी जरूरत पड़ती है। जी हां आपने आज तक परवल की सब्जी खाई होगी आज हम आपको परवल की टेस्टी मिठाई बनाना सिखाएंगे। अगर आपको परवल नहीं भी पसंद है तो भी यह मिठाई इतनी टेस्टी होगी कि आपके मन को भा ही जाएगी। तो बस थोड़ा सा दीजिए कुकिंग में समय और अपने परिवार वालों और मेहमानों के लिए बनाई टेस्टी और हेल्दी परवल की मिठाई। 

परवल की मिठाई बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

परवल छिले और बीच से चीरा लगाए हुए - 250 ग्राम
मावा- 1 कप
शक्‍कर - 1  कप
हरी इलायची- 1/4 चम्‍मच
बादाम - 10
पिस्‍ता- 10
मिल्‍क पाउडर - 2 चम्‍मच
सोडा बाइकार्बोनेट- चुटकीभर
केसर - चुटकीभर

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परवल की मिठाई बनाने की विधि

1. सबसे पहले स्‍टफिंग बनाएंगे, जिसके लिये खोए को एक पैन में रोस्‍ट करने के लिये रखेंगे। 
2. फिर उसमें आधा कप शक्‍कर मिलाएं और आंच चालू रखेंगे।
3. एक दूसरे पैन में बची हुई शक्‍कर और एक कप मिक्‍स कर के पतली चाशनी तैयार करेंगे।
4. खोए में हरी इलायची मिला कर मिक्‍स करेंगे।
5. अब खोए के नीचे आंच बंद कर के उसे उतार लें और उसमें बारीक कटे बादाम और पिस्‍ते मिलाएं।
6. उसके बाद इसमें मिल्‍क पाउडर भी मिलाएं।
7. फिर इस मिश्रण को एक प्‍लेट पर निकालें और ठंडा होने के लिये रख दें।
8. अब हम परवलों को एक गहरे पैन या भगौने में पानी भर कर उसमें रख लेंगे और उसमें सोडा बाइर्कोनेट मिक्‍स करेंगे।
9. जब पानी उबलने लगेगा तब उसमें परवल डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएंगे और गैस बंद कर देंगे।
10. फिर परवलों को निकाल कर उसमें से पानी निथार लेंगे।
11. फिर इन परवलों को एक तार वाली चाशनी में लगभग 1 घंटे तक ढंक कर रखें, जिससे वह पूरी तरह से मीठे हो जाएं।
12. उसके बाद परवल निकालें और उसमें से चाशनी को निथार लें।
13. फिर उसमें खोए का मिश्रण भरें और ऊपर से केसर के धागे लगा कर सजाएं।
14. अब आप इन्‍हें महमानों को सर्व कर सकती हैं।

ध्यान दें: इस मिठाई को फ्रिज में रख कर एक हफ्ते तक बड़े ही आराम से खाया जा सकता है।

Web Title: how to make parwal ki mithai at home recipe in hindi

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