कम समय में फटाफट बनाएं टेस्टी मुरादाबादी दाल, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

By मेघना वर्मा | Published: July 3, 2018 03:32 PM2018-07-03T15:32:06+5:302018-07-03T15:32:06+5:30

वैसे तो इस दाल का स्वाद तभी आता है जब इसे इसे चीड़ की सौंधी लकड़ियों की मंद आंच पर मिट्टी की हांडी में चार से पांच घंटे पकाया जाये।लेकिन सुविधा के लिए प्रेशर कुकर से काम चलाया जा सकता है।

how to make moradabadi dal at homen recipe in hindi | कम समय में फटाफट बनाएं टेस्टी मुरादाबादी दाल, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

कम समय में फटाफट बनाएं टेस्टी मुरादाबादी दाल, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

उत्तर भारत का कोई भी घर ऐसा नहीं होगा जहां खाने में दाल ना बनाई जाती हो। यह कहना गलत नहीं होगा कि भारत का कोई भी खाना दाल के बिना अधूरा है। मूंग की दाल ऐसी ही एक दाल है जिसे हर घर में बनाया जाता है। आपने भी आज तकू मूंग की दाल कई तरह से बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या कभी मुरादाबादी दाल ट्राई किया है। आज हम आपको दाल की इसी रेसिपी को बताने जा रहे हैं जो सिर्फ उत्तर भारत में ही नहीं बल्कि पूरे देश में खाई जाती है। आप भी बनाएं मुरादाबादी दाल और चखें इसका स्वाद। 

मुरादाबादी दाल बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

मूंग दाल - 1 कप
निम्बू का रस - 2 निम्बू
भुना जीरा पाउडर - 1चम्मच
भुना धनिया पाउडर - 1चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई - 1 चम्मच
प्याज बारीक़ कटे हुए - 2
मूली कसी हुई - 2 बड़े चम्मच
हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
नमक स्वादनुसार

ये भी पढ़ें - सिर्फ 4 स्टेप्स में बनाइए चटपटी आम की टेस्टी चटनी

मुरादाबादी दाल बनाने की विधि

1. कूकर में मूंग की दाल ,हल्दी व नमक डाल कर उबाल लीजिये।
2.  जब दाल पक जाये तो इसे मैश कर लीजिये।
3. पैन में तेल गर्म करके प्याज का तड़का लीजिये।
4. दाल को सर्विंग डिश में रखें ,ऊपर से सारी सामग्री डाल दीजिये।
5. अब इसे आप पराठे के साथ गरमा-गर्म परोसें।
6. इसे आप चावल के साथ भी खा सकते है। 

Web Title: how to make moradabadi dal at homen recipe in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे