चैत्र नवरात्रि 2018: उपवास में चटपटा खाने का मन है तो बनाइये फलहारी 'फ्रेंच फ्राइज'
By मेघना वर्मा | Published: March 24, 2018 10:24 AM2018-03-24T10:24:15+5:302018-03-24T10:24:15+5:30
व्रत में आलू से बनने वाले व्यंजनों में एक है फ्रेंच फ्राइज, यह स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाले होते हैं।
नवरात्रि में 9 दिन के उपवास में लोग सिर्फ सादा भोजन ही खा पाते हैं क्यूंकि फलहारी के बहुत कम व्यंजन ही चटपटे और मसालेदार होते हैं। लेकिन आज हम आपको नवरात्रि के एक खास व्यंजन की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे बनाकर आप उपवास में भी चटपटे और तीखे कहने का लुत्फ उठा सकते हैं। ये व्यंजन है टेस्टी और क्रंची फलहारी 'फ्रेंच फ्राइज'।
फलहारी फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आवशयक सामग्री
आलू- 6
कालीमिर्च पाउडर - 1/2 पाउडर
आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
देशी घी - तलने के लिए
सेंधा नमक - स्वादानुसार
ये भी पढ़े: चैत्र नवरात्रि 2018: उपवास में बोरिंग खाने से ऊब गए हों तो बनाइये कुट्टू के आटे का 'फलहारी डोसा'
फलहारी फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि
1. आलू को छीलकर लम्बाई में और मोटे टुकड़ों में काट लें।
2. फ्रिज के ठंडे पानी में उन आलू के टुकड़ों को ठंडा करने के लिए 1 घंटे के लिए रख दें।
3. पानी से निकालने के बाद इन्हें साफ और सूती कपड़े में रखें और इसका पूरा पानी सोख जाने दें।
4. अब कढ़ाई में शुद्ध देशी घी डालकर इन आलुओं को फ्राई करें।
5. जब ये आलू सुनहरे हो जाएं तो इन्हें निकाल कर नैपकीन में रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल सोख ले।
6. अब इसके ऊपर सारे मसाले और नमक छिड़क कर अच्छे से मिला लें।
7. तैयार है आपका स्वादिष्ट और क्रंची फ्रेंच फ्राईज, इसे दही या इमली की या खट्टी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।