नवरात्रि का व्रत रखने वालों के लिए सबसे बड़ी चुनौती होती है कि वे क्या खाएं। खासकर वे लोग जो पूरे आठ या नौ दिन व्रत करते हैं, उनके लिए रोज आलू और साबूदाना खाना मुश्किल हो जाता है। ये लोग चाहते हैं कि आलू और साबूदाने के अलावा भी नवरात्रि में कुछ ऐसी वैरायटी होनी चाहिए जो व्रत के पालन के साथ मुंह के स्वाद का भी ध्यान रखे। तो आपकी इसी परेशानी को ध्यान में रखते हुए आज हम एक खास नवरात्रि रेसिपी लेकर आए हैं। यह व्यंजन 'केले' के प्रयोग से बनता है, जिसे 'केले के वड़े' के नाम से जाना जाता है। लेकिन ध्यान रहे, यह व्यंजन कच्चे केले से बनता है। कम समय में बनने वाला कच्चे केले का वड़ा ना सिर्फ आपके जुबान को खट्टा-मीठा स्वाद पहुंचाता है, साथ ही आपके स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है।
केले के वड़े बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
कच्चे केले - 6लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मचपिसा हुआ जीरा - 2 चम्मचमटर के दाने - 125 ग्राम
ये भी पढ़े: चैत्र नवरात्रि 2018: उपवास में खाएं कुछ चटपटा, बनाएं खट्टा साबूदाना वड़ा
हरी मिर्च - 4अदरक - एक छोटी गांठहरा धनिया - 50 ग्रामदही - 500 ग्रामतलने के लिए घी
केले के वड़े बनाने की विधी
1. केले को उबालकर छीलकर उसका पल्प निकाल लें, मटर के दानों को मोटा कूट लें।2. हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, मटर का दाना, नमक, हरा धनिया और केले को अच्छी तरह मिला लें। 3. अब इसकी लोईया बनाकर चपटे और बड़े आकार के वड़े बना लें। 4. अब कढ़ाई में तेल गर्म करके इन सभी वड़ों के तल लें। जब ये सुनहरे हों जाएं तो इनको निकाल लें। 5. दही को लटकाकर और फिर छानकर उसमें सेंधा नमक और पिसा हुआ जीरा मिला दें। खाने के 10 मिनट पहले केले के वड़े को दही में मिला लें। 6. प्लेट में निकालकर ऊपर से दही, लाल मिर्च पाउडर और हरी धनिया डालकर सर्व करें।