बॉलीवुड क्वीन 'कंगना रनौत' को पसंद हैं ऐसी मसाला भिंडी, आप भी बनाएं
By मेघना वर्मा | Published: March 23, 2018 03:55 PM2018-03-23T15:55:38+5:302018-03-23T17:01:38+5:30
Kangna Ranaut Birthday Special:यूं तो खाने में कंगना की पहली पसंद पिज्जा है लेकिन जब बात घर के खाने की हो तो उनकी लिस्ट में टॉप पर मसाला भिंडी है।
बॉलीवुड में दमदार अभिनय और अपनी बेबाक बातों से सबका दिल जीतने वाली कंगना रनौत का आज जन्मदिन है। कंगना की एक्टिंग से लेकर उनके स्टाइल तक, हर बात में एक अंदाज है, लेकिन आज हम बात करेंगे कंगना की फूड हैबिट्स की। बचपन से ही उन्हें कुकिंग का शौक था इसलिए उन्हें खाना बनाना अच्छे-से आता है। बॉलीवुड की इस ड्रामा क्वीन को इंडियन खाना बहुत पसंद है। कई मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो उन्होंने अपनी बॉडी को कर्वी शेप देने के लिए फैटी फूड भी खाना शुरू कर दिया था। लेकिन इससे उनकी बॉडी पर कर्व तो नहीं बनी, मोटापा जरूर बढ़ गया। बाद में उन्होंने इसे छोड़ दिया।
कंगना को पसंद है मसाला भिंडी
ब्रेकफास्ट में अनाज या एग वाइट, लंच में दाल, सूखी सब्जी, दो चपाती और चावल खाती हैं और रात के डिनर के लिए वो सूप या ग्रिल्ड चिकेन के साथ उबली हुई सब्जियां खाना पसंद करती हैं। वैसे तो कंगना की पहली पसंद पिज्जा होती है लेकिन जब उन्हें घर का खाना खाने या बनाने का मौका मिले तो वो मसाला भिंडी बनाती हैं। तो आज हम आपको कंगना की पसंदीदा इस मसाला भिंडी की सरल रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसका इस्तेमाल करके आप टेस्टी मसाला भिन्डी बना सकते हैं।
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मसाला भिंडी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
भिंडी - 200 ग्राम
तेल- 2 बड़ा चम्मच
जीरा - आधा छोटा चम्मच
प्याज कटे हुए - 2
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच खड़ी धनिया, कुटी हुई
अदरक - 1 चम्मच
आधा कप दही
नमक स्वादानुसार
मसाला भिंडी बनाने की विधि
1. भिंडी को दोनों सिरों से काट लें और भिंडी में बीच से चीरा लगा कर रख दें।
2. पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर वगर्म करें और गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें।
3. अब इसमें कटा प्याज, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और दही मिलाकर भूनें।
4. भूनें हुए मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं जब मसाला तेल न छोड़ दे फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
5. चीरा लगी भिंडियों के बीच में इस मिक्सचर को भरें और इडली स्टीमर में इन्हें 10-15 मिनट तक पकाएं।
6. गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ भरवां भिंडी सर्व करें।