खून में थक्के जमने से रोकने, हार्ट अटैक से बचने के लिए आज ही से खाना शुरू कर दें ये 5 चीजें

By उस्मान | Updated: February 12, 2020 11:11 IST2020-02-12T11:11:56+5:302020-02-12T11:11:56+5:30

दिल को स्वस्थ रखकर आप अटैक, हार्ट फेल्योर, हार्ट ब्लॉक आदि जानलेवा बीमारियों से बच सकते हैं।

tips for healthy heart: eat these foods to keep your heart healthy, prevent heart attack, blood clot | खून में थक्के जमने से रोकने, हार्ट अटैक से बचने के लिए आज ही से खाना शुरू कर दें ये 5 चीजें

खून में थक्के जमने से रोकने, हार्ट अटैक से बचने के लिए आज ही से खाना शुरू कर दें ये 5 चीजें

बिजी लाइफस्टाइल की वजह से स्वास्थ्य का ख्याल रखना बहुत मुश्किल हो गया है। अगर दिल की बात करें, तो अनहेल्दी डाइट, फिजिकल एक्टीविटी की कमी और तनाव के कारण लोगों में दिल की बीमारियों का खतरा तेजी से बढ़ रहा है। हृदय शरीर का एक सबसे अहम हिस्‍सा है, जिसे स्‍वस्‍थ रखकर आप अपनी उम्र को बढ़ा सकते हैं। दिल को स्वस्थ रखकर आप अटैक, हार्ट फेल्योर, हार्ट ब्लॉक आदि जानलेवा बीमारियों से बच सकते हैं।  

दिल शरीर का सबसे महत्वपूर्ण अंग है। दिल की मसल्स को जिंदा रहने के लिए बेहतर डाइट और ऑक्सीजन की आवश्कता होती है। दिल से जुड़ी कोई भी समस्या आपके लिए किसी खतरे से कम नहीं है। दिल से जुड़ी बीमारियों से पीड़ित लोगों को अपने दिल को स्वस्थ रखने के लिए खानेपीने, फिजिकल एक्टिविटी, स्ट्रेस लेवल आदि का ख्याल रखना पड़ता है। 

अगर आपका वजन और बीएमआई नॉर्मल है, तो यह अच्छी बात है। इसका मतलब है कि आपका दिल स्वस्थ है। थोड़ा चलने या सीढ़ी चढ़ने के बाद सांस लेने में परेशानी होना दिल के अस्वस्थ होने का लक्षण है। अगर आपको यह लक्षण महसूस नहीं होता है, तो इसका मतलब है आपका दिल सही तरह काम कर रहा है। अगर आपकी कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर और ईसीजी रिपोर्ट नॉर्मल है, तो यह संकेत है कि आपका दिल स्वस्थ है।

हम आपको दिल को स्वस्थ को स्वस्थ रखने वाले कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं, जिनके नियमित सेवन से रक्त परिसंचरण ठीक रहता है, साथ ही ये चीजें खून को पतला करती हैं और रक्त का थक्का बनने से रोकती हैं, तो चलिए जान लेते हैं इन चीजो के बारे में।

1) हल्दी
हल्दी में मौजूद कर्प्युमिन थक्का रोधी के रूप में कार्य करता है, ये खून का थक्का बनने से रोकता है, जिससे दिल स्वस्थ रहता है, साथ ही हल्दी के सेवन से त्वचा का ग्लो बढ़ता है और हड्डियों से संबंधित परेशानी भी दूर होती है।

2) अदरक
अगर आप चाय पीते हैं, तो आप हर सुबह अदरक की चाय जरूर पियें, अदरक मांसपेशियों को आराम देने के साथ ही नसों की सूजन कम करने में सहायक है, जिससे हृदय ठीक तरह से कार्य करता है।

3) लाल मिर्च
लाल मिर्च रक्त को पतला करने में मददगार होती है, दैनिक आहार में लाल मिर्च शामिल करने से रक्तचाप कम हो सकता है और रक्त परिसंचरण में वृद्धि हो सकती है।

4) दालचीनी
दालचीनी शक्तिशाली थक्का रोधी है, दालचीनी रक्तचाप को कम करने में सक्षम है, इससे स्ट्रोक होने की सम्भावना कम होती है, हालांकि दालचीनी को सीमित मात्रा में ही सेवन करना चाहिए।

5) सैल्मन मछली
इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है, जो खून को पतला करने में मददगार होता है, ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।

Web Title: tips for healthy heart: eat these foods to keep your heart healthy, prevent heart attack, blood clot

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