इन 5 तरीकों से घर पर ही जमाएं मजेदार कुल्फी

By मेघना वर्मा | Updated: May 8, 2018 12:00 IST2018-05-08T12:00:27+5:302018-05-08T12:00:27+5:30

किसी भी आईस-क्रीम या कुल्फी का स्वाद तब तक नहीं बढ़ता जब तक उसमें मेवों का स्वाद नहीं आता। लेकिन इन्हें मिलाते समय ध्यान रखें कुछ बातें।

Tips for making kulfi at home in summers in hindi | इन 5 तरीकों से घर पर ही जमाएं मजेदार कुल्फी

इन 5 तरीकों से घर पर ही जमाएं मजेदार कुल्फी

गर्मियां दस्तक दे चुकी हैं। ऐसे में बर्फ की ठंडी चीजें, आईसक्रीम और कुल्फी खाने का समय भी आ चुका है। अक्सर गर्मी के दिनों में आपने भी अपने बच्चों को आईसक्रीम और कुल्फियां खिलाईं होंगी। बहुत से लोग ऐसे भी होंगे जो अपने घर पर ही आईसक्रीम या कुल्फियां जमाते होंगे। घर पर बनी कुल्फियां ना सिर्फ आपके टेस्ट की बनती है बल्कि बाजार में इस्तेमाल होने वाले हानिकारक केमिकल को भी ये आपसे दूर रखती है। आज हम आपको ऐसे ही 5 टिप्स देने जा रहे हैं जिनकी मदद से आप अपने घर में आसानी से कुल्फी जमा सकते हैं साथ ही उन्हें बाजार जैसा लुक भी दे सकते हैं ताकि उसे खाने वालों को वो और भी आकर्षित करे...

1. कुल्फी जमाने से पहले बर्तन को धुलें

घर में कुल्फी जमाते समय आपको कुछ खास मगर छोटी-छोटी बात का ध्यान रखना बहुत जरुरी है वरना आपकी कुल्फी में टेस्ट नहीं आ पायेगा। उन्हीं बातों में से सबसे जरूरी बात ये है कि आप जिस भी बर्तन में कुल्फी जमाने या बनाने जा रहे हों उस बर्तन को पानी से अच्छी तरह साफ कर लें। ध्यान देने वाली बात ये है कि उस बर्तन को आप कपड़े से पोंछें नहीं। उसे थोड़ा गीला ही छोड़ दें, इसका कारण ये है कि कुल्फी बनाने के लिए जब आप उस बर्तन में दूध पकाएंगे तो पानी लगा होने के कारण बर्तन में दूध चिपकेगा नहीं। 

2. कॉर्न फ्लोर का करें इस्तेमाल

अगर आपने कभी कुल्फी बनायी होगी तो इस समस्या का हमेशा सामना किया होगा। कुल्फी का बैटर बनाने और उसको पकाने के बाद भी अगर आपका घोल बहुत पतला है तो घबराएं नहीं, ऐसी स्थिति में आप कॉर्न फ्लोर का इस्तेमाल कर सकते हैं। अपने बैटर में एक चम्मच कॉर्न फ्लोर डाल दीजिए। इससे स्वाद में भी कोई फर्क नहीं पड़ेगा। आप दूध को गाड़ा करने के लिए कंडेंस मिल्क का भी यूज कर सकते हैं।

इन 5 चीजों का करें सेवन, कंप्यूटर की तरह दौड़ने लगेगा आपका दिमाग

3. ड्राई फ्रूट का जरूर लेकिन संभल कर करें इस्तेमाल

किसी भी आईस-क्रीम या कुल्फी का स्वाद तब तक नहीं बढ़ता जब तक उसमें मेवों का स्वाद नहीं आता। ड्राय फ्रूट्स कुल्फी का स्वाद दुगुना कर देते हैं। अगर आप बादाम कुल्फी बना रहे हैं तो ध्यान रखें कि बादाम को एक रात पहले ही भिगो दें। इसे पीसने के बाद कुल्फी में मिलाएंगे तो स्वाद बढ़ जाएगा। कोशिश करें कि अपनी कुल्फी में सभी तरह के ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल करें इससे ना सिर्फ आपके कुल्फी का स्वाद बढेगा बल्कि आपके और आपके परिवार के लिए ये सेहत मंद भी होगा। 

4. सब्र से लें काम

अक्सर सुना होगा सब्र का पहल मीठा होता है। कुछ ऐसा ही कुल्फी के साथ भी है। कुल्फी को जमने में तकरीबन चार से पांच घंटे का वक्त लगता है। एक बार फ्रीजर में रखने के बाद इसे बार-बार खोलकर न देखें वरना इसे जमने में और वक्त लग सकता है। 

5. हमेशा खूबसूरत प्लेट में करें सर्व

कोई भी व्यंजन खाने में चाहे जितना भी स्वादिष्ट क्यों ना हो जब तक उसे अच्छे से प्रेजेंट नहीं किया जाता तब तक उसको खाने का मन ही नहीं होता। इसी वजह से जरूरी हो जाता है कि आप अपने व्यंजन को अच्छे से प्रेजेंट करें। वैसे तो बाजार में कुल्फी के लिए खूबसूरत सर्विंग प्लेट्स आते हैं। आप चाहें तो इनका इस्तेमाल कर सकते हैं, नहीं तो साधारण प्लेट पर ही कुल्फी निकालकर उसे केसर, पिस्ता और अन्य चीजों के साथ सर्व कर सकते हैं। 

Web Title: Tips for making kulfi at home in summers in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे