लाइव न्यूज़ :

इस आसान तरीके से घर पर बनाएं टेस्टी "गार्लिक पोटेटो", खुश हो जाएंगे बच्चे

By मेघना वर्मा | Updated: January 20, 2018 18:40 IST

मात्र 15 मिनट में घर पर ही टेस्टी गार्लिक पोटेटो बनाया जा सकता है, जान लें आसान रेसिपी।

Open in App

वीकेंड हो और कुछ स्वादिष्ट खाने का मन हो तो हम अक्सर बाहर जाने का प्लान बनाने लगते हैं। लेकिन हर बार रेस्टोरेंट जाने का मौक़ा मिले ऐसा संभव नहीं है। ऐसे में घर पर ही झटपट बनाने जैसा कुछ मिल जाए तो छुट्टी का मजा कई गुना बढ़ जाता है। तो चलिए आज आपको मात्र 15 मिनट में आलू से बनने वाला "गार्लिक पोटेटो" बनाना सिखाते हैं, आगे जानें इसकी आवश्यक सामग्री और विधि -  

बनाने की सामग्री

तेल- 50 मि।ली।सरसों के बीज- 1/2 टीस्पूनहींग- 1/4 टीस्पूनलहसुन- 1 टेबलस्पूनहल्दी- 1/2 टीस्पूनआलू- 760 ग्रामनमक- 1 टीस्पूनलाल मिर्च- 1 टीस्पूनधनिया पाउडर- 1 1/2 टेबलस्पूनपानी- 220 मि।ली।आमचूर- 1/2 टीस्पून

बनाने की विधि

कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें। अब इसमें सरसों के बीज, हींग डालकर फ्राई करें अब इसमें लहसुन, हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं, जब ये मसाले फ्राई हो जाए तो इसमें आलू डालकर फ्राई करेंइसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएंपानी डालकर अच्छे से चलाएं जिससे ये अच्छे से मिल जाये। अब इसे ढक्कन के साथ कवर कर दें और 15 मिनट के लिए पकने दें।अब इसमें अमचूर डालकर अच्छे से मिक्स करें।आपके गार्लिक पोटाटो बन कर तैयार हैं, गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।

टॅग्स :फूडसर्दियों का खाना
Open in App

संबंधित खबरें

खाऊ गलीघर पर आसानी से बनाएं "बनाना पैनकेक"

खाऊ गलीघर पर 5 मिनट में बनाएं स्वादिष्ट गार्लिक ब्रेड

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड