वीकेंड हो और कुछ स्वादिष्ट खाने का मन हो तो हम अक्सर बाहर जाने का प्लान बनाने लगते हैं। लेकिन हर बार रेस्टोरेंट जाने का मौक़ा मिले ऐसा संभव नहीं है। ऐसे में घर पर ही झटपट बनाने जैसा कुछ मिल जाए तो छुट्टी का मजा कई गुना बढ़ जाता है। तो चलिए आज आपको मात्र 15 मिनट में आलू से बनने वाला "गार्लिक पोटेटो" बनाना सिखाते हैं, आगे जानें इसकी आवश्यक सामग्री और विधि -
बनाने की सामग्री
तेल- 50 मि।ली।सरसों के बीज- 1/2 टीस्पूनहींग- 1/4 टीस्पूनलहसुन- 1 टेबलस्पूनहल्दी- 1/2 टीस्पूनआलू- 760 ग्रामनमक- 1 टीस्पूनलाल मिर्च- 1 टीस्पूनधनिया पाउडर- 1 1/2 टेबलस्पूनपानी- 220 मि।ली।आमचूर- 1/2 टीस्पून
बनाने की विधि
कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें। अब इसमें सरसों के बीज, हींग डालकर फ्राई करें अब इसमें लहसुन, हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं, जब ये मसाले फ्राई हो जाए तो इसमें आलू डालकर फ्राई करेंइसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएंपानी डालकर अच्छे से चलाएं जिससे ये अच्छे से मिल जाये। अब इसे ढक्कन के साथ कवर कर दें और 15 मिनट के लिए पकने दें।अब इसमें अमचूर डालकर अच्छे से मिक्स करें।आपके गार्लिक पोटाटो बन कर तैयार हैं, गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।