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घर पर ऐसे बनाइए शिमला-मिर्च बेसन की टेस्टी और हेल्दी सब्जी

By मेघना वर्मा | Updated: March 16, 2018 13:03 IST

शिमला मिर्च, स्‍वादिष्‍ट और पौष्टिक सब्जियों में से एक है। इससे बनने वाली हर डिश बेहद स्‍वादिष्‍ट और लाजबाव होती है इसमें कई पोषक तत्‍व, विटामिन सी, फाइबर और एंटीऑक्‍सीडेंट भरपूर मात्रा में होते है।

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आपने शिमला मिर्च को हमेशा नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ ही खाया होगा, लेकिन आज हम आपको शिमला मिर्च और बेसन से बनने वाली स्वादिष्ट करी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिन्हें घर में आसानी से बनाकर आप अपने बच्चों या मेहमानों को खिला सकते हैं। 

शिमला मिर्च और बेसन करी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

शिमला मिर्च - 3 बेसन - 2 चम्मचहरा धनियां - 2 चम्मच तेल - 2-3 चम्मचहल्दी पाउडर - 1/4 चम्मचधनियां पाउडर - 1 छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मचसौंफ पाउडर - 1 छोटा चम्मचहींग - 1-2 पिंचजीरा - आधा चम्मचअदरक - 1 इंच टुकड़ा गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मचनमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि

1. सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर, काट लीजिये, डंठल और बीज हटा कर आधे इंच से लेकर एक इंच के चौकोर टुकड़ों में शिमला मिर्च काट कर तैयार कर लीजिये।2. गर्म कढ़ाई में बेसन डालकर लगातार चलाते हुये, बेसन का हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके प्याली में निकाल लीजिये। 

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3. अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। गरम तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर हलका सा भूनिये।

4. अब कटी हुई शिमला मिर्च डालिये, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, भुना हुआ बेसन और अमचूर पाउडर, गरम मसाला भी डाल दीजिये।

5. सब्जी को कलछी से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि शिमला मिर्च के ऊपर मसाले की कोटिंग न आ जाए।

6. सब्जी को ढककर 2-3 मिनिट धीमी गैस पर पकाइये, सब्जी को खोलिये और अच्छी तरह चला दीजीये

7. शिमला मिर्च को ज्यादा नरम नहीं करना है, शिमला मिर्च थोड़ी क्रन्ची ही रहनी चाहिये

8. शिमला मिर्च बेसन की करी तैयार है, इसे आप चपाती, परांठे, या चावल के साथ परोस सकते हैं।

ध्यान दें: आप चाहें तो इसमें पनीर दाल सकते हैं उससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

(फोटो- विकिमीडिया)

 

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