इस होली ठंडाई को कहिए ना और बनाइए 1954 की स्पेशल ड्रिंक "कवास"
By मेघना वर्मा | Published: February 21, 2018 12:43 PM2018-02-21T12:43:29+5:302018-02-21T16:46:37+5:30
Holi Festival Celebration Recipes in Hindi: कवास को आप कुछ दिन पहले से बनाकर रख सकते हैं। ये काफी दिनों तक सुरक्षित रहेंगी।
भारत में कोई भी त्योहार बिना स्वादिष्ट व्यंजनों के पूरा नहीं होता। फिर चाहे वो दिवाली की मिठाइयां हों या होली की गुझिया, पापड़। देश में हर त्योहार के लिए खास तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। आज हम आपको 78 साल पुराने "कवास" बनाना बताएंगे, जिसे आप इस होली पर बनाकर आने वाले मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।
1954 में सावित्री चौधरी द्वारा लिखी गयी किताब "इंडियन कुकिंग" से आज हम आपके लिए लायें हैं गाजर-चुकंदर और भारतीय मसालों से बनने वाली नमकीन ड्रिंक कवास की रेसिपी। इस होली आप ठंडाई के साथ-साथ इसे बना सकते हैं ये ना सिर्फ आपके टेस्ट को बदलेंगे बल्कि आपके स्वास्थ्य को भी सही रखेंगें। खास बात ये है कि कवास को आप कुछ दिन पहले से बनाकर रख सकते हैं। ये काफी दिनों तक सुरक्षित रहेंगी।
कवास बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1. ताजे और गोल कटे गाजर
2. ताजे चुकंदर
3. नमक स्वाद के अनुसार
4. सरसों के दाने
5. गर्म-मसाला पाउडर
6. लाल-मिर्च पाउडर
कवास बनाने की विधि
1. सरसों के दानों, गरम मसाला पाउडर, मिर्ची पाउडर और नमक को मिला लेंगे।
2. अब इसमें गाजर और चुकंदर को मिलाएंगे।
3. पानी को उबाल कर उसे ठंडा करें और उसमें गाजर-चुकंदर और सभी मसालों को मिला कर एक हफ्ते तक रख दें।
4. बस इस गाजरी रंग के कवास ड्रिंक को आप आने वाले मेहमानों को परोसें।